Серийного велосипедного вора задержали в Ростове

Он нанёс ущерб на сумму более 60 тысяч рублей

Поделиться

Не стоит оставлять велосипед без присмотра: любой замок можно взломать

Не стоит оставлять велосипед без присмотра: любой замок можно взломать

Сотрудники ростовского УГРО задержали 34-летнего жителя Первомайского района, по подозрению краже нескольких велосипедов из многоквартирных домов. Оказалось, что ростовчанин уже был ранее судим за аналогичное преступление. Об этом сообщила пресс-служба донского главка. 

Оперативники выяснили, что чаще всего злоумышленник заходил в подъезд с кем-то из жителей дома и похищал велосипеды с лестничных площадок, после чего продавал.

Как правило, он совершал кражи недалеко от своего дома. Полицейские установили, что задержанный причастен к кражам пяти велосипедов в Первомайском районе, в общей сложности на сумму более 60 тысяч рублей. Велосипеды, которые подозреваемый не успел продать, возвращены законным владельцам.

— Не оставляйте велосипед без присмотра. Даже отходя ненадолго, обязательно пристёгивайте крепким замком, убедитесь в надёжности и устойчивости конструкций перил или ограждений, к которым вы пристёгиваете велосипед. Оставляйте его в поле зрения камер видеонаблюдения и не доверяйте присмотр за ним незнакомым людям. Если ваш велосипед украли, незамедлительно обратитесь по телефону 112, — сообщили в пресс-службе донского главка.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 5 лет колонии.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Шахтах задержали воров-неудачников, попавших в аварию на украденной машине.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    1 июл 2019 в 13:41

    Чудная страна у нас. Тех, кто миллиардами ворует не замечают и не ловят. А человек украл чтоб продуктов детям купить и пиво жене, его в тюрягу. Это не кошерно!

    Так он и до трамваев дорастет. А начинал небось с самакатов.

    Рабинович
    1 июл 2019 в 14:08

    Итальянский неореализм начинался с " Похитителей велосипедов". Имеете интеллигентность знать?