17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Ростовские полицейские задержали экс-жену одного из предводителей кущевской банды Цапков

Женщину подозревают в вымогательстве

Поделиться

По версии следствия, женщина требовала у предпринимателя 77 миллионов рублей

По версии следствия, женщина требовала у предпринимателя 77 миллионов рублей

Накануне, 29 июня, в станице Кущевской Краснодарского края задержали Наталью Стришнюю, бывшую жену одного из участников банды Цапков Вячеслава Цеповяза. Ее подозревают в вымогательстве. Наталью доставили в Ростовскую область, где суд должен избрать ей меру пресечения. Об этом сообщает «КП — Кубань» со ссылкой на адвоката Стришней Эдуарда Чургулию.

— В доме Натальи провели обыск, а потом поехали на предприятие «Слава Кубани», где оперативники забрали документы, сервер с данными, чем полностью блокировали работу агрокомплекса, — цитирует издание слова адвоката.

По его словам, следствие считает, что Стришняя вместе со своим братом Иваном и бизнесменом Федором Стрельцовым в 2010 году в офисе «Славы Кубани» вымогала 77 миллионов рублей у некоего предпринимателя по фамилии Исюк. Чургулия утверждает, что женщина на тот момент не работала на предприятии. На данный момент брат Натальи Иван тоже задержан. Стришняя предполагает, что дело против нее — заказное и сфабриковано для отъема ее бизнеса.

В ГУ МВД России по Ростовской области информацию о задержании бывшей жены Цеповяза подтвердили.

— Сотрудники полиции Ростова-на-Дону задержали подозреваемую в вымогательстве денег в особо крупном размере. Задержание проводилось в соответствии со статьей № 91 Уголовно-процессуального кодекса, — рассказали 161.RU в пресс-службе донского главка.

Вячеслав Цеповяз — один из лидеров кущевской банды Цапков. В ноябре 2010 года ее участники убили 12 человек в доме местного фермера Сервера Аметова. За это и другие преступления в составе группировки Цеповяза приговорили к 19 годам строгого режима. Наталья Стришняя развелась с ним в 2017 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июн 2019 в 11:09

Очередной бред.

Фото пользователя
30 июн 2019 в 12:34

Всех бандитов переловить и отправить на лесоповал. Люди должны спокойно жить и кушать курочку , не боясь, что её отнимут.

Отставник
30 июн 2019 в 19:32

То, что она не работала на предприятии, абсолютно не мешало ей на его территории обтяпывать темные делишки. Еще долго будет икаться жуть этих семейств! И содержать надо только в СИЗО и сроки давать большие!!