13 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове на Западном задержали двух мужчин, которые расплачивались фальшивками

У них нашли поддельных купюр на 34 тысячи рублей

Поделиться

Мужчинам грозит до 8 лет лишения свободы 

Мужчинам грозит до 8 лет лишения свободы 

В Ростове задержали двух мужчин, которые расплачивались фальшивыми двухтысячными купюрами в продуктовых магазинах Советского района города. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

По данным ведомства, оперативники получили несколько сообщений от продавцов — те рассказали одинаковые истории о мужчинах, сбывающих поддельные деньги, и описали их.

Как выяснили правоохранительные органы, мужчины в течение дня рассчитывались в трёх магазинах поддельными банкнотами. Когда злоумышленники пытались в очередной раз сбыть фальшивку, их задержали полицейские.

— Подозреваемыми оказались двое ростовчан 19 и 28 лет. Один из них уже был судим за хранение наркотиков, — уточнила пресс-служба МВД.

При осмотре машины одного из задержанных полиция нашла 18 тысяч рублей, которые оказались поддельными. Еще фальшивок на 16 тысяч рублей оперативникам добровольно отдал другой подозреваемый. Все купюры были номиналом 2000 рублей.

На ростовчан завели уголовное дело и оставили в СИЗО. Им грозит до 8 лет колонии.

Ранее 161.RU сообщал, что трёх мужчин задержали на Горького. Они зашли в одно из заведений здания бывшей табачной фабрики и заказали по лимонаду. В течение 5–7 минут их повязали и увезли. Видео задержания попало в Сеть.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 июн 2019 в 17:17

А где парням молодым взять деньги? В банках буржуйских? Так там проценты как удавка. А выпить и покушать кошерно хочется. А эти спекулянты с магазинов , прям ущерб понесли. Как сурогат и контрафакт продавать, так не чё.

Фото пользователя
28 июн 2019 в 14:44

Сами нарисовали или купили где?

Бурунов
28 июн 2019 в 22:32

Надо искать цех, где изготавливали и организаторов. А так - мелких сошек взяли.