14 октября понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Таганроге осудили семью лжебанкиров, открывших 16 подставных организаций

Они незаконно получили семь миллионов рублей

Поделиться

Преступной деятельностью осужденные занимались два года

Преступной деятельностью осужденные занимались два года

Троих жителей Таганрога признали виновными в незаконной банковской деятельности. По информации пресс-службы прокуратуры по Ростовской области, Александр, Андрей и Анастасия Старовойт создали 16 незаконных организаций.

Судом установлено, что злоумышленники с 2015 по 2017 год открыли фирмы без регистрации и разрешения. Это не помешало им провести через банки более 700 поддельных денежных переводов.

— Злоумышленники извлекли доход от преступной деятельности в сумме свыше 7 миллионов рублей, — говорится в сообщении.

Александра и Андрея приговорили к 5 годам лишения свободы и штрафу в 1 миллион рублей и 500 тысяч рублей соответственно. Анастасия сядет в тюрьму на 4 года, когда её ребёнку исполнится 14 лет.

Ранее 161.RU сообщал, что осуждённую многодетную мать выпустили на три дня из тюрьмы. Она провела отпуск с семьёй и вернулась в назначенное время в колонию.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не понял
27 июн 2019 в 12:20

Как можно через банк провести фирмы без регистрации? Да еще такую сумму сорвать? Наверное, мало людей посадили, в банде их было раза в три больше!

Ольга
27 июн 2019 в 20:28

Открыли фирмы без регистрации?Что-то бредом попахивает.Без наличия регистрации,они бы не смогли,как мининум расчетные счета открыть и пропустить через них деньги,банки перед открытием счета проверяют по базе данные о зарегистрированном юридическом лице.Хотя может я чего-то не знаю.....