15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Уголовное дело завели на ростовского сотрудника ОАО «РЖД»

Он подозревается во взяточничестве

Поделиться

Подозреваемый пропускал поезда одной крупной компании и получал за это деньги

Подозреваемый пропускал поезда одной крупной компании и получал за это деньги

На замначальника диспетчерского центра управления перевозками службы движения СКЖД возбудили уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в Южном следственном управлении на транспорте следкома России.

Как выявилось в ходе следствия, с 2016 по 2018 год подозреваемому приходили деньги от директора по логистике одной из компаний.

— За два года подозреваемый получил 1,5 миллиона рублей. Деньги переводились ему на личную банковскую карту, — говорится в сообщении.

По словам начальника пресс-службы Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Анны Терземан, подозреваемый обладал особыми полномочиями и ресурсами. Благодаря этому он без очереди пропускал поезда одной крупной транспортной компании, которая и платила ему деньги.

Сейчас мужчина находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее 161.RU сообщал о приговорённом к условному сроку Александре Терещенко. Сотрудник СКЖД брал деньги с транспортных компаний и следил за беспрепятственным продвижением их коммерческих составов по Северо-Кавказской железной дороге.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
24 июн 2019 в 19:22

За такие "огромные" деньги, конечно судить. Ведь на сотрудничество не хватит.

Шпунтик
24 июн 2019 в 18:42

"Так по винтику, по кирпичику растащили родной завод..." (фольклор)

Сотрудник одной частной компании заплатил сотруднику другой частной компании за содействие – разве это взятка, а не коммерческий подкуп? И почему под стражей только сотрудник ОАО «РЖД»?