20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Ростовский блогер Гаспар Авакян похудел в СИЗО на 9 килограммов

Он плохо себя чувствует, но к врачу его не пускают

Поделиться

Гаспар Авакян месяц находится в СИЗО

Гаспар Авакян месяц находится в СИЗО

Ростовский блогер Гаспар Авакян, подозреваемый в вымогательстве 200 тысяч рублей, за месяц похудел на 9 килограммов. Он объявил голодовку в СИЗО 12 июня. Авакян написал письмо о состоянии своего здоровья — его опубликовали в соцсетях.

— Вес 29 мая составлял 81,5 килограмма, 20 июня — 72,7 килограмма, давление при этом снизилось, самочувствие плохое, — написал Авакян.

Блогер отметил, что ему не разрешают сходить к кардиологу — врач сказал, что со здоровьем у Авакяна все в порядке.

— Начальник медчасти сказала, что критическое давление — это 110, а у меня 115, поэтому она отказывает мне в приеме у кардиолога, — уточнил блогер.

Блогер жалуется на плохое самочувствие

Блогер жалуется на плохое самочувствие

Авакян добавил, что отправлял жалобы по этому поводу в различные ведомства, но ни одного ответа пока не получил.

Адвокат блогера Денис Надеин рассказал корреспонденту 161.RU, что ранее Авакян объявил голодовку, а в пятницу, 21 июня, перестал пить воду.

— Я виделся с Гаспаром 21 июня — от воды он тоже отказался. У него язвенная болезнь, в 2018 году была операция. Сами понимаете, какие это проблемы. Его навещает врач — не знаю, с какой периодичностью. Но к кардиологу его действительно не пускают, — сказал Надеин.

Напомним, Ленинский суд арестовал Гаспар Авакяна, известного роликами о дорожных ситуациях, 29 мая. Как считает Следственный комитет по Ростовской области, Авакян в течение двух лет, с 2018 по 2019 год, вымогал деньги у директора автошколы «Развитие» и у двух полицейских «под угрозой распространения компрометирующих сведений». Против него возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». По ней ростовчанину грозит до четырех лет колонии.

Ранее 161.RU сообщал, что Гаспар Авакян пробудет в СИЗО до 17 июля. За одиночный пикет в поддержку Авакяна 10 июня задержали активиста Андрея Степаненко. Он простоял с плакатом у главного управления областного МВД на Большой Садовой, 29 примерно 25 минут. Позже его отвезли в отделение полиции, где он провел 2,5 часа — Степаненко написал объяснение. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2019 в 11:24

Это теперь новость дня? А со стулом как, тоже напишите.

Евпатий Коловрат
23 июн 2019 в 13:24

Как же он теперь без шашлыков то будет?И без кинзы?И еще полы в камере мыть приходится.У них это вроде женская работа считается.

Гостъ
23 июн 2019 в 11:50

Да его реально боятся все, много у него компромата. Даже в СИЗО его держат в блоке с террористами. Позор солнцевеликому!