17 июля среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Главу компании, которая чинила коллектор в Красном Сулине, заподозрили в крупном мошенничестве

По версии следствия, он присвоил 9,5 миллионов рублей

Поделиться

Муниципальный контракт на строительство очистных сооружений был заключен в 2014 году

Фото: Donland.ru

В отношении генерального директора компании «Анастасия», занимавшейся строительством очистных сооружений и реконструкцией городского коллектора в Красном Сулине, возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в областной прокуратуре. Гендиректора подозревают в хищении 9,5 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета.

— В сентябре 2014 года «Управление муниципальным заказом» и «Анастасия» заключили госконтракт на строительство очистных сооружений и реконструкции городских коллекторов в Красном Сулине, — рассказали в прокуратуре.

Компания «Анастасия» по факту не выполнила часть работ, но на ее счет было перечислено более 9,5 миллионов рублей.

Сейчас в отношении гендиректора «Анастасии» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Ему грозит 10 лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юки
21 июн 2019 в 05:02

Непонятки по трём вопросам
1. Если работы проводились в 2014, а сейчас 2019, то не прошёл ли срок давности? Который вообще-то 3 года?
2. Сумма в 9,5 миллионов была перечислена по факту выполнения работ. Эти работы кто-то принимал - причём, как муниципальный заказчик, так и третья сторона, технадзор. Почему виноватый только подрядчик? Почему заказчик с технадзором не сидят рядом с ним? На документах три подписи/печати.
3. В 9,5 миллионов оцениваются ВСЕ работы, а не выполнены - якобы не выполнены - толко часть. Почему суммой ущерба названы именно 9,5 миллионов? Если, по факту, работ не выполнено, например, тысяч на 100?
Скорее всего, в процессе выполнения контракта подрядчик произвёл замены работ - причём делается это обычно по согласованию с заказчиком и технадзором.
Беда только, что за 5 лет переписка могла не сохраниться.
Но, если работы приняли и оплатили, значит, договорённость была. Сослаться на то, что бедняга МУП и технадзор были не в курсе и вообще гнусно обмануты)) коварным мошенником, это абсурд. У МУП есть инженеры, и побольше, чем у коммерческой фирмы, способные оценить наличие и качество работ. Тем более, они есть у технадзора - иначе это был бы не технадзор.

Георгий
21 июн 2019 в 15:35

Какое нахрен мошенничество, 5 лет прошло. Гарантия на 3 года даётся на выполненные работы. Правоохранители возбудятся , экспертизу свою проведут и вперёд в суд. А там по последним данным 99 % обвинительных приговоров. Но у фирм которые созданы правоохранителям все в шоколаде, конкурентов на нары, а свои работают

Беркут
21 июн 2019 в 10:06

Это просто хорошую школу ростовского Водоканала прошла фирма - ничего не сделать, а деньги в карман положить! А потом удивляться - почему в области вода плохая и люди болеют!