22 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Ростовской области за мошенничество будут судить экс-директора стройфирмы «Рост»

Его подозревают в присвоении 40 миллионов рублей обманутых дольщиков

Поделиться

Прокуратура направила материалы уголовного дела в суд

Фото: Александр Подопригора

В Азове перед судом предстанет бывший директор строительной фирмы «Рост», обвиняемый в мошенничестве. Следствие установило, что он присвоил 40 миллионов рублей, принадлежащих дольщикам, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе следствия выяснилось, что предприниматель заключал однотипные договоры участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов, расположенных в Азове. В итоге в кассу компании поступило 120 миллионов рублей. Из этой суммы он присвоил себе около 40 миллионов рублей.

— В результате условия договоров долевого участия не выполнены, два многоквартирных дома не построены, в эксплуатацию не сданы, — рассказали в областной прокуратуре.

Сейчас материалы дела переданы в Азовский городской суд. Если вина экс-директора компании «Рост» будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее портал 161.RU сообщал, что Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил срок ареста экс-руководителю компании-застройщика «Сигма» Андрею Назарову. Его подозревают в махинациях с деньгами, которые люди вложили в строительство жилых многоэтажек в Аксае.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРАВ?ДА!
20 июн 2019 в 19:52

и эти игроки лохотрона будут ныть достройте из бюджетных денег наши квартиры...

Беркут
20 июн 2019 в 19:34

Тоже полтинник штрафа присудят, как архитектору, обидевшему сирот? Куда делись деньги? Сначала вернуть, а потом судить!

Юрий Ростовский
20 июн 2019 в 21:14

а теперь по порядку: из десяти лет, через 5-6 можно выйти по УДО. Пару лямов отдать на " комфорт" тюремный. пару на оформление УДО , итого 35 лямов, на остаток жизни...