19 октября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Жена арестованного главного архитектора Ростова Романа Илюгина обратилась за помощью к Путину

Романа Илюгина оставили в СИЗО до 22 июля

Поделиться

Романа Илюгина арестовали в феврале

Романа Илюгина арестовали в феврале

Во вторник, 18 июня, Ворошиловский районный суд Ростова продлил меру пресечения главному архитектору города Роману Илюгину ещё на один месяц. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

— Роман Илюгин останется в СИЗО до 22 июля, — сообщили в суде.

Илюгина задержали в феврале 2019 года. Таким образом, Илюгин пробудет под стражей минимум полгода. Меру пресечения ему продлили в четвертый раз.

Против Илюгина возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», суд санкционировал арест архитектора. Позже дело переквалифицировали с части 1 на часть 3 статьи 286 УК РФ — теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

В апреле стало известно, что Илюгин также стал фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Супруга архитектора Екатерина Илюгина в беседе с корреспондентом 161.RU уже отмечала, что и второе уголовное дело, и переквалификация, по её мнению, связаны с тем, что ее муж отказался признаваться в преступлении.

Вечером 18 июня Екатерина Илюгина сообщила на личной странице в Facebook, что обратилась за помощью к Владимиру Путину. Она также опубликовала видеообращение к президенту.

— Следственный комитет думает посадкой главного архитектора успокоить обманутых дольщиков. Чтобы по-тихому закрыть это дело, к мужу приходил начальник следственного отдела Ворошиловского района и предлагал взять вину на себя в обмен на домашний арест. Муж отказался, и ему переквалифицировали статью на более тяжкую, — отметила Илюгина.

Екатерина Илюгина

В видеообращении Екатерина также напомнила, что Ассоциация обманутых дольщиков Ростовской области предоставила письмо о том, что не имеет претензий к Роману Илюгину.

После прошлого заседания в Ростовском областном суде 4 июня Екатерина Илюгина рассказала корреспонденту 161.RU, что ей не дают свидания с мужем. Она считает, что сторона обвинения не собрала достаточно доказательств вины супруга.

Ранее 161.RU сообщал, что бывшему главному архитектору области Алексею Полянскому продлили домашний арест до 10 августа. Его, как и Романа Илюгина и главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу, подозревают в превышении должностных полномочий.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена!
19 июн 2019 в 09:02

Взятки за точечное строительство кинули обманутых дольщиков! Жуликов в тюрьму и надолго пока дольщики квартиры не получат

Гость
19 июн 2019 в 08:03

Это - не поможет!

блондинка в квадрате
19 июн 2019 в 08:11

ой мальчики зачем отвлекать гаранта от насущих дел. лучше бы сама по этапу пошла добровольна за мужем .