13 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Насиловал четыре года: в Ростовской области задержан мужчина, надругавшийся над девушкой-инвалидом

Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы

Поделиться

Четыре года девушку насиловал сожитель ее матери

Четыре года девушку насиловал сожитель ее матери

В Ростовской области расследуют дело о многократном изнасиловании девушки-инвалида. На подозреваемого в преступлении 45-летнего Сергея Я. завели уголовное дело по статье «Изнасилование». Его заключили под стражу 9 июня 2019 года, и на время следствия мужчина будет находиться в СИЗО. Об этом сообщил «Комсомольской правде-Ростов» источник в правоохранительных органах.

Как сообщил 161.RU источник в правоохранительных органах, ужас домашнего насилия пострадавшей приходилось переживать с 2013 года на протяжении четырех лет. Преступления были совершены в доме, где девушка-инвалид Анна Иванова (имя изменено. — Прим. ред.) жила со своей матерью на животноводческой ферме недалеко от села Ремонтное.

Анна недееспособна и не умеет разговаривать. Она не могла оказать сопротивление насильнику. Девушка — инвалид первой группы с детства. Эта группа присваивается людям с самыми тяжелыми расстройствами здоровья.

161.RU нашел владельца этой фермы и выяснил у ремонтненского предпринимателя Романа Донченко подробности трагедии.

— Я давно знаю эту семью: мать девочки Людмилу и ее сожителя Сергея, — рассказал Роман. — В 2013 году у них сгорел дом, и я их пустил жить на ферму. В одном из зданий была жилая комната. Недолго они там пробыли — где-то через год сняли жилье в Ремонтном и переехали.

— Семья всегда была неблагополучной — первый муж Людмилы очень много пил. Его давно нет в живых. Новый сожитель женщины работал у меня на ферме трактористом. Он казался мужчиной работящим, — рассказал Роман. — Я и подумать не мог, что над девушкой так издеваются.

По словам Романа Донченко, мать 27-летней девушки знала о том, что Сергей Я. насиловал ее дочь все эти годы. Она же сама и сдала своего сожителя полиции, когда однажды они поссорились.

В управлении социальной защиты населения Ремонтненского района сообщили, что о девушке им ничего неизвестно, она, скорее всего, находится под опекой матери.

Роман подтвердил, что Анна до сих пор живет с матерью. Донченко непонятно, почему соцзащита так и не забрала у Людмилы бедную девушку.

— Дело давнее, пока ведется расследование, мы не можем ничего добавить, — сообщили в донском следкоме.

Связаться с Людмилой Ивановой на момент публикации не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
18 июн 2019 в 19:58

Как это над ней? Он что, умеет летать? Летал над ней и матюгался?

Фото пользователя
18 июн 2019 в 18:17

Извращенец какой! На ферме, говорите, жили? Пусть следствие проверит еще крупный и мелкий рогатый скот!

Гость
18 июн 2019 в 22:33

Какая-то мутная история, "сдала после того как поругались", так сдала или оговорила??