21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Уголовное дело завели на сотрудницу ростовского филиала компании «Росгранстрой» Наталью Вайрадян

Ее подозревают в превышении должностных полномочий

Поделиться

Вайрадян грозит до четырех лет тюрьмы

Вайрадян грозит до четырех лет тюрьмы

В Ростове завели уголовное дело на начальника отдела по административной работе ростовского филиала компании «Росгранстрой» Наталью Вайрадян. Об этом сообщил телеграм-канал «Выстрел в голову», а также эту информацию 161.RU подтвердил источник в правоохранительных органах. Женщину подозревают в превышении должностных полномочий.

— Уголовное дело против Натальи Вайрадян возбудили по части 1 статьи 286 «Превышение должностных полномочий», — уточнил источник.

Максимальное наказание по этой части статьи — лишение свободы до четырех лет.

По данным телеграм-канала «Выстрел в голову», Вайрадян могла нарушить закон при организации и проведении аукциона: ущерб оценили в один миллион рублей.

В апреле и мае 2019 года Наталья Вайрадян на портале госзакупок опубликовала от филиала «Росгранстроя», помимо мелких заказов, два крупных — на капитальный ремонт на сумму более 5,5 миллиона рублей. Последний размещенный на портале заказ связан с почтовой доставкой корреспонденции на сумму в 14,8 тысячи рублей. Его Вайрадян опубликовала 5 июня.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове к трем с половиной годам лишения свободы приговорили бывшего специалиста первой категории сектора инспектирования администрации Кировского района. Александр Балычев, занимая должность, получил взятку за свое бездействие в размере 200 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Философский камень
13 июн 2019 в 22:28

Вот так каждый по винтику и растаскивает...

Рабинович
13 июн 2019 в 16:35

А кто-то считает, что можно имея должность не поиметь гешефт?

Ничего не понятно
14 июн 2019 в 09:02

От себя опубликовала? Интересно, как она деньги планировала получить и оформить