Ростовский блогер Гаспар Авакян объявил в СИЗО голодовку

По словам его адвоката, мужчина требует объективного расследования

Поделиться

Блогера задержали 1 июня

Фото: Гаспар Авакян / Vk.com

Находящийся в СИЗО ростовский блогер Гаспар Авакян объявил голодовку. Об этом сообщил его адвокат Денис Надеин. По его словам, Гаспар заметно похудел.

— Это видно невооруженным глазом, он похудел на пять–шесть килограммов, — подчеркнул правозащитник. — Гаспар хочет добиться объективного расследования и хотя бы домашнего ареста. Он не уклоняется от сотрудничества со следствием, даёт подробные показания, но тем не менее его поместили в СИЗО.

Гаспара Авакяна, известного своими роликами о дорожных ситуациях, задержали 1 июня 2019 года. Его подозревают в вымогательстве 200 тысяч рублей. По версии следователей, блогер с 2018 по 2019 год вымогал деньги у директора автошколы «Развитие» и у двух полицейских «под угрозой распространения компрометирующих сведений». По словам источника, блогер требовал 200 тысяч рублей от начальника отдела полиции по городу Аксаю Василия Михно. В результате против Авакяна возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». По ней ростовчанину грозит до четырех лет колонии. Авакян пробудет в СИЗО как минимум до 17 июля.

Ранее 161.RU сообщал, что полиция задержала мужчину, который вышел на одиночный пикет в поддержку Гаспара Авакяна. Пикетчик пробыл в отделении два с половиной часа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рома
12 июн 2019 в 22:56

За такие провокации , он мне противен, и я не сотрудник , редкий случай когда верю что алчность оказалась сильней принципов.

Гость
12 июн 2019 в 22:23

И кому хуже от его голодовки, только ему! Это что способ манипуляции ?! Навряд ли на неё кто поведётся!

Андрей
12 июн 2019 в 22:22

Ему полезно.