18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Экс-главному архитектору области Полянскому продлили срок домашнего ареста на два месяца

Он пробудет под домашним арестом до 10 августа

Поделиться

Под домашним арестом Полянского не смогут держать больше года

Фото: Donland.ru

Бывшему главному архитектору области Алексею Полянскому продлили срок домашнего ареста. Рассмотрение дела о превышении должностных полномочий переносится до 10 августа. Об этом 161.RU сообщила адвокат архитектора Фатима Какалия. По ее словам, Полянский чувствует себя хорошо.

Бывшего главного архитектора области Алексея Полянского заключили под стражу в середине февраля 2019 года. Вместе с ним были арестованы главный архитектор города Роман Илюгин и главный архитектор Мартыновского района Александр Корчига. Следком завел на них уголовные дела по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, архитекторы незаконно выдавали разрешения на строительство многоквартирных домов.

— По этому обвинению домашний арест не может длиться более года, — отметил адвокат архитектора.

Главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей. Главный архитектор города Роман Илюгин до сих пор находится в СИЗО, слушание по его делу пройдет 18 июня.

ТЕКСТ

Ирина Бентяева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрюха
10 июн 2019 в 22:03

Предлагаю продлить ему срок домашнего ареста лет на восемь!

Андрюха
13 июн 2019 в 08:57

Эти "господа" воровали деньги жителей Дона. Место им в песчаном карьере на тяжелой физической работе. Там они должны провести долгое время. Под палящим солнцем, ветром и снегом. Только так!

Философски камень
11 июн 2019 в 12:21

По словам адвоката, чувствует себя хорошо... А чего ему себя плохо чувствовать? Дома, в уюте, практически отдыхает. Еще лучше себя чувствует Мартыновский архитектор после крайне несправедливо мягкого приговора. А Илюгин молод еще, пусть в казематах посидит.