16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Суд признал виновным бывшего полковника из Ростовской области Захарченко

Его посадили на 13 лет

Поделиться

Заседание прошло в Пресненском суде

Фото: Google Maps

В понедельник, 10 июня, в Москве состоялся суд над экс-полковником Дмитрием Захарченко. По информации РИА «Новости», его признали виновным по трем статьям.

Дмитрия Захарченко обвиняли в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию.

— Полковника Дмитрия Захарченко приговорили к 13 годам колонии и штрафу в размере 117 миллионов рублей, — говорится в сообщении.

Сторона обвинения требовала приговорить бывшего полковника к 15 с половиной годам лишения свободы, а также к штрафу в размере 494,9 миллиона рублей и лишения звания и всех наград. Сам Захарченко своей вины не признает.

Дмитрий Захарченко родом из Миллеровского района Ростовской области. Он занимал должность замначальника антикоррупционного главка МВД, но в сентябре 2016 года его задержали по подозрению в получении крупной взятки. Дома у полковника прошли обыски: изначально у него нашли около 8 миллиардов рублей.

Позже были обнаружены шесть швейцарских счетов, на которых у семьи Захарченко было около 300 миллионов евро.

Мать и сестра Захарченко проходили по делу как свидетели. Когда началось разбирательство, они продали квартиру в Ростове и уехали за границу.

В октябре 2018 года суд арестовал ростовского адвоката Захарченко — Виктора Белевцова. Он выполнял различные поручения при передаче денег.

Также в марте 2019 года в Ростове-на-Дону задержали Василия Критинина, которого считают доверенным лицом Дмитрия Захарченко.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2019 в 18:04

похоже не все конфисковали раз семья заграницу рванула и судя по квартире возвращаться не собираются

Василий Чапаев
10 июн 2019 в 17:46

Это позор для офицера,чем занимался!