12 ноября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове приостановили работу 28 аптек из-за продажи «Лирики»

Ужесточение уголовной ответственности ожидается с 1 декабря 2019 года

Поделиться

С начала года в Ростове закрыли 28 аптек

С начала года в Ростове закрыли 28 аптек

В Ростовской области с января 2019 года приостановили деятельность 28 аптек, торговавших препаратами «Тропикамид», «Тапентадол» и «Прегабалин», известных в среде наркозависимых под названием «Лирика». Об этом сообщили в пресс-служба областного Росздравнадзора. Пока владельцам грозит административное наказание, однако с декабря этого года законодательство ужесточится.

— Лекарства рецептурные, входят в список жизненно необходимых и важнейших препаратов, но пользуются спросом у наркоманов. Поэтому за их незаконные продажу и хранение вводится уголовная ответственность, — пояснили в пресс-службе Росздравнадзора.

Сейчас статья «Незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ» предполагает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей. Однако с 1 декабря 2019 года виновным будет грозить два года тюрьмы, пояснили в Росздравнадзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бастараста
7 июн 2019 в 14:56

А зачем название писать? Я например не знал. Теперь пойду в аптеку куплю и попробую.

Старуха Шапокляк
7 июн 2019 в 20:53

Знающие старушки говорят, что одна аптека, торгующая без рецептов наркосодержащими лекарствам, за сутки приносит чистого дохода под 200 000 рублей. То есть год, такая аптека торгует "смертью", её на такой торговле ловят и выписывают штраф в 1/365 годового дохода? Мне кажется, что добыча нефти, урана и золота менее рентабельны, чем торговля такими лекарствами.

А.С.
7 июн 2019 в 18:09

Во многом заслуга Гаспара)