18 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

В Ростовской области задержали банду лжериелторов, обманувших более ста человек

Подозреваемые действовали в городе с октября 2018 года

Поделиться

Один подозреваемый находится в СИЗО, еще шесть — под подпиской о невыезде

Фото: пресс-служба ГУ МВД

В Ростове и Таганроге силовики задержали семь человек по подозрению в мошенничестве при сдаче жилья в аренду. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

— По версии следствия, таганрожец зарегистрировал фирму по сдаче жилья внаем на подставное лицо, — сообщили в пресс-службе ведомства.

С октября 2018 года он и шестеро его сообщников — трое мужчин и четыре женщины — арендовали несколько офисных помещений в центре Ростова-на-Дону и разместили объявление о предоставлении риелторских услуг.

Роли между фигурантами были четко распределены: один из них отвечал за покупку сим-карт и сотовых телефонов, он же играл роль владельца квартир. Другой подозреваемый охранял офис, а женщины выступали в качестве менеджеров. Периодически злоумышленники меняли адреса и названия фирм.

Клиенты фирм вносили предоплату за предполагаемое жилье. Затем получали номер телефона «владельца» квартиры, который после заключения договора переставал выходить на связь. Менеджеры фирмы сообщали разгневанным клиентам, что арендой они не занимаются, а только оказывают информационные услуги, а значит все условия договора выполнены.

На банду лжериелторов завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Один из подозреваемых находится под стражей, остальных отпустили под подписку о невыезде. Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет колонии.

Ранее 161.RU писал о жалобах ростовчан на риелторское агентство в центре Ростова. По словам горожан, они действовали по аналогичной схеме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
5 июн 2019 в 12:39

для полного цирка при захвате офиса не хватает артподготовки и танков "армата", почему в СССР такого цирка не было?

Гость
5 июн 2019 в 19:24

Зарегистрировал на подставное лицо?
Вот это лицо и пусть арестовывают
А за договора мелким шрифтом статью ещё не придумали
Закрывайте дело

Гость
5 июн 2019 в 21:03

Если почитать различные паблики Рнд, то таких обманутых очень много и фирм подобных тоже. Причем уже много лет. Причем и заявления в органы были. Надеюсь полисмены другие фирмы тоже повяжут, раз взялись...