23 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Суд снова отказался выпускать из СИЗО главного архитектора Ростова Романа Илюгина

Он пробудет под стражей до конца июня

Поделиться

Романа Илюгина задержали четыре месяца назад 

Романа Илюгина задержали четыре месяца назад 

Во вторник, 4 июня, Ростовский областной суд отказался выпускать главного архитектора города Романа Илюгина из СИЗО. Он останется под стражей до 23 июня. Об этом 161.RU сообщила жена архитектора Екатерина Илюгина.

По мнению Илюгиной, сторона обвинения не собрала достаточно доказательств вины ее мужа.

— Защита работает на отлично. При этом следователь сказала, что обвинение собирает доказательства вины по статье «Халатность». Я хочу обратить внимание, что содержание в СИЗО по ней незаконно. Более того, мне не дают свидания с Романом. С каждым разом информации от следствия все меньше, заседания проходят формально — нам отказывают в изменении меры пресечения. Но я не теряю надежды и верю, что справедливость восторжествует и Роман скоро будет дома, — сказала Екатерина.

Следующее заседание по делу главного архитектора города Романа Илюгина пройдет в Ворошиловском районном суде 18 июня.

Илюгина задержали в феврале 2019 года. Против него возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», суд санкционировал арест архитектора. Позже дело переквалифицировали с части 1 на часть 3 статьи 286 УК РФ — теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

В апреле стало известно, что Илюгин также стал фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Супруга архитектора Екатерина Илюгина в беседе с корреспондентом 161.RU уже отмечала, что и второе уголовное дело, и переквалификация, по её мнению, связаны с тем, что ее муж отказался признаваться в преступлении.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настя
5 июн 2019 в 06:28

Пусть сидит, и остальных сдает

4 июн 2019 в 21:38

Видимо хотят от него признание вины,либо ,чтобы умер в стенах изолятора,т.к много знает про Кушнарёва

Алекс
4 июн 2019 в 21:28

Тебя посадят, а ты не воруй.