16 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш останется в СИЗО до июля

Суд отклонил апелляцию защиты

Поделиться

Сергей Сидаш не признает себя виновным

Сергей Сидаш не признает себя виновным

Сегодня, 30 мая, в Ростовском областном суде прошло заседание по апелляции адвоката замгубернатора региона Сергея Сидаша. Защита требовала смягчить меру пресечения для чиновника. Сейчас он содержится в СИЗО. 


Адвокат Сидаша Александр Полянский попросил смягчить меру пресечения до домашнего ареста или залога. В качестве залогодателя — Сергей Мельников. Предоставлены поручительства, в том числе от министра ЖКХ Андрея Майера, и характеристики из правительства Ростовской области, Заксобрания и общественной палаты региона.

Защита апеллировала к тому, что у Сидаша онкология, на иждивении 10-летний сын, а гражданская жена находится на стационарном лечении в больнице. Полянский добавил, что его подзащитный не пытался повлиять на свидетелей за те несколько месяцев, что длится следствие по делу о подъездных дорогах к «Ростов Арене». Адвокат добавил, что обвинение основывается на показаниях только одного свидетеля — экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.

Сторона обвинения же заявила, что тяжесть преступления и наличие связей у Сидаша являются достаточным основанием для ареста, а медицинских противопоказаний для содержания под стражей нет.

При этом обе стороны были против присутствия СМИ на заседании. По мнению адвоката, общественное внимание может негативно повлиять на судебное решение. Прокурор ходатайство поддержал.

― Решение Ленинского районного суда оставить без изменений, ― прозвучало в зале суда.

По словам самого Сергея Сидаша, он не признал себя виновным.

— Не понимаю, что происходит, — прокомментировал чиновник.

Сергей Сидаш курировал вопросы ЖКХ и строительства. Его задержали 21 мая по подозрению в превышении должностных полномочий. А 22 мая арестовали на два месяца — до 19 июля.

Сидаш стал одним из трех фигурантов дела о незаконной замене песка на менее качественный и более дешевый при строительстве «Ростов Арены». Разница в стоимости стройматериала составила 223 миллиона рублей.

Ранее силовики арестовали директора компании-подрядчика «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко, а в марте арестовали бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова. На него завели дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!