5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Ростовского блогера Гаспара Авакяна арестовали на два месяца

По версии следствия, он требовал 200 тысяч рублей у начальника аксайского отдела полиции

Поделиться

Гаспар Авакян известен youtube-роликами о ситуациях на дорогах

Гаспар Авакян известен youtube-роликами о ситуациях на дорогах

Сегодня, 29 мая, днем Ленинский районный суд Ростова арестовал местного блогера Гаспара Авакяна. Он пробудет в СИЗО до конца июля.

По информации Следственного комитета по Ростовской области, блогер в течение двух лет, с 2018 по 2019 год, вымогал деньги у директора автошколы «Развитие» и у двух полицейских «под угрозой распространения компрометирующих сведений». По словам источника, блогер требовал 200 тысяч рублей от начальника отдела полиции по городу Аксаю Василия Михно. В результате против Авакяна возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». По ней ростовчанину грозит до четырех лет колонии.

Сам блогер иначе описывает ситуацию. По его словам, сотрудник аксайского отдела полиции Дмитрий Березин по наводке своего начальника предложил блогеру сначала 100 тысяч рублей, а затем 200 тысяч рублей за отказ от публикации видео. В ролике речь шла о том, что якобы Михно требовал деньги от начальника аксайского ГИБДД Алексея Литвишкова.

― Дмитрий Березин предлагал мне деньги, это факт. Но из-за обысков видеозапись была утеряна. Теперь против меня шьют уголовное дело, — в одном из своих видео рассказал Авакян.

Он добавил, что согласился взять у Березина деньги, так как это являлось частью операции УСБ, и теперь не может понять, почему против него возбудили дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!