16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовского блогера Гаспара Авакяна арестовали на два месяца

По версии следствия, он требовал 200 тысяч рублей у начальника аксайского отдела полиции

Поделиться

Гаспар Авакян известен youtube-роликами о ситуациях на дорогах

Фото: Гаспар Авакян / Vk.com

Сегодня, 29 мая, днем Ленинский районный суд Ростова арестовал местного блогера Гаспара Авакяна. Он пробудет в СИЗО до конца июля.

По информации Следственного комитета по Ростовской области, блогер в течение двух лет, с 2018 по 2019 год, вымогал деньги у директора автошколы «Развитие» и у двух полицейских «под угрозой распространения компрометирующих сведений». По словам источника, блогер требовал 200 тысяч рублей от начальника отдела полиции по городу Аксаю Василия Михно. В результате против Авакяна возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». По ней ростовчанину грозит до четырех лет колонии.

Сам блогер иначе описывает ситуацию. По его словам, сотрудник аксайского отдела полиции Дмитрий Березин по наводке своего начальника предложил блогеру сначала 100 тысяч рублей, а затем 200 тысяч рублей за отказ от публикации видео. В ролике речь шла о том, что якобы Михно требовал деньги от начальника аксайского ГИБДД Алексея Литвишкова.

― Дмитрий Березин предлагал мне деньги, это факт. Но из-за обысков видеозапись была утеряна. Теперь против меня шьют уголовное дело, — в одном из своих видео рассказал Авакян.

Он добавил, что согласился взять у Березина деньги, так как это являлось частью операции УСБ, и теперь не может понять, почему против него возбудили дело.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
29 мая 2019 в 16:53

УСБ подставило Гаспара! Они пытаются его посадить. Он начал трусить аптеки где продают наркоту, а крыше это не понравилось.

Фото пользователя
Блогер Кирпичикян
29 мая 2019 в 17:12

И чего только не сделаешь, на что не пойдешь ради славы. Вот человек даже в тюрьму сел. Выйдет потом, напишет рассказ "Один день Гаспара Авакяна" ему Нобелевскую премию дадут и памятник общественники поставят. На Соборном, возможно, поставят. Потом, когда-нибудь.

Турандот
29 мая 2019 в 16:50

Неоднозначна фигура самого блогера. То он ярый борец, то у самого куча штрафов и нарушений. Конечно, хорошо все списывать на "недоброжелателей", но и дыма буз огня не бывает и наказания без вины тоже.