19 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Нажиться на капремонте: директор строительной фирмы задержан по подозрению в мошенничестве

Его подозревают в присвоении 2,7 миллиона рублей бюджетных средств

Поделиться

Жильцы остались недовольны качеством капремонта

Жильцы остались недовольны качеством капремонта

Полиция задержала руководителя строительной фирмы по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба областного управления МВД. Накануне чемпионата мира по футболу предприниматель выиграл тендер на ремонт многоквартирного дома по улице Станиславского, однако своих обязательств не выполнил. Возмущенные жильцы обратились в полицию.

Оперативники установили, что тендер проводился в рамках программы капитального ремонта жилых домов. По версии следствия, победив в конкурсе, руководитель строительной фирмы закупил материалы, стоящие гораздо дешевле, чем указано в госконтракте. Когда дом был сдан в эксплуатацию, жильцы обратили внимание, что строительная фирма некачественно отремонтировала кровлю и не доделала швы.

— Проверка показала, что разница между фактической стоимостью и указанной в проектно-сметной документации составляет 2 миллиона 700 тысяч рублей. Эти деньги подозреваемый присвоил себе, — рассказали в пресс-службе областного управления МВД.

Сейчас руководитель компании взят под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ну да!
29 мая 2019 в 14:04

А с другими ремонтируемыми домами надо думать всё совершенно иначе! )))

Ирина
29 мая 2019 в 14:05

Добрый день! Одно не могу понять, для чего фото ремонта КДЦ "Здоровье" в этом тексте? Косметический ремонт КДЦ и капитальный ремонт многоквартирного дома по-моему разные вещи, разве нет?

Грешник
29 мая 2019 в 16:36

В период ЧМ и подготовки к нему каждый старался урвать как можно больше. Просто кто-то выполнил что обещал, а кто-то решил, что про него забудут...