Перепутал убийство с сердечной недостаточностью: на Дону патологоанатома осудят за халатность

Рассказываем, в чем ошибся эксперт и сколько жертв на руках у убийц

Поделиться

Супругов Палаткиных отправили в тюрьму за три убийства

Фото: Наталья и Александр Палаткины / Vk.com

В Ростовской области перед судом предстанет судмедэксперт Николай Тяпкин. Его подозревают в халатности.

В 2017 году специалист решил, что женщина, чье тело нашли в лесополосе недалеко от Аксая, скончалась от сердечной недостаточности. На самом деле оказалось, что женщину задушили ее знакомые — Наталья и Александр Палаткины. Об этом сообщило РИА «Новости».

— Эта ошибка привела к тому, что не удалось своевременно установить и изобличить виновных, которые потом совершили ряд тяжких преступлений, — прокомментировали в донском следкоме.

Более того, после этого преступления Палаткины продолжили убивать. Всего, как выяснили следователи, Палаткины расправились с тремя жителями Ростовской области.

Одна из их жертв — ростовчанка Вера Кравец. Она училась в одном классе с Натальей Палаткиной. Поэтому Вера согласилась на предложение супругов отвезти ее к гадалке, которая якобы могла помочь спасти ее мужа от болезни. С собой Вера Кравец взяла крупную сумму денег.

За городом Палаткины задушили женщину и забрали у нее 45 тысяч рублей.

Через два дня после этого Палаткиных задержали. Им предъявили обвинение по двум статьям: «Разбой» и «Убийство». Мужчину осудили на 17 лет и 6 месяцев, а женщину — на 18 лет лишения свободы.

— Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, — прокомментировали в Генпрокуратуре РФ.

А вскоре в суд уйдут материалы уголовного дела, возбужденного в отношении эксперта Николая Тяпкина. Ему грозит год исправительных работ или арест на три месяца.

Как сообщает РИА «Новости», сам специалист вину отрицает.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мая 2019 в 16:23

У таких "халатностей" наверняка есть цена.

гость
28 мая 2019 в 13:58

нашли крайнего, а где тот следователь который дело закрыл, почему ещё на свободе?

Давид Маркович
28 мая 2019 в 13:35

Как богата Донская земля высоко духовными особами. Теперь эти Бонни и Клайд прибавили строчки в список. А эксперта на первый рах пожурить и простить. Может не похмелился приступая к работе. Вот и результат.