30 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

В Ростове осудили банду мошенников, обманувших 20 человек

Всего у участников долевого строительства похитили 40 миллионов рублей

Поделиться

Под видом трехэтажного особняка мошенники строили многоквартирный дом

Под видом трехэтажного особняка мошенники строили многоквартирный дом

Суд признал троих ростовчан — Ирину Денщикову, Елену Иваненко и Николая Бацунова — виновными в мошенничестве, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Они похитили порядка 40 миллионов рублей у участников долевого строительства. Пока удовлетворены иски 20 граждан на общую сумму 23 миллиона рублей.

Судом установлено, что Ирина Денщикова приобрела два находящихся рядом земельных участка, расположенных в Первомайском районе, которые зарегистрировала на дочь Елену Иваненко и своего знакомого Николая Бацунова. Последние получили в районной администрации разрешение на строительство трехэтажных домов. После этого мошенники сняли офис и дали объявления о продаже квартир в строящихся домах. Покупатели не знали, что строительство ведется незаконно.

— Таким образом, злоумышленники заключили с 35 гражданами в простой письменной форме предварительные договоры купли-продажи доли в праве общей долевой собственности и договоры простого товарищества, на основании которых получили от них денежные средства в общей сумме почти 38 миллионов рублей, которыми распорядились по своему усмотрению, — рассказали в областной прокуратуре.

В 2012 году суд признал построенный дом самозастроем и постановил его снести. Однако мошенники разработали новую схему. Под предлогом привлечения инвестора для строительства сообщила своему знакомому, что ей якобы принадлежит участок земли в Аксайском районе, где также планируется строительство жилых домов.

— Будучи введенным в заблуждение, потерпевший в июне 2015 года на основании заключенного договора простого товарищества передал подсудимой денежные средства в сумме 1 500 000 рублей, которые она похитила, — заявили в пресс-службе прокуратуры.

Суд приговорил Ирину Денщикову к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее дочь Елена Иваненко получила 4 года, а Николай Бацунов — 4,5 года тюрьмы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!