14 октября понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Задержана замглавы УФНС по Ростовской области Ирина Александрова

Дома и в рабочем кабинете Ирины Александровой прошли обыски

Поделиться

Ирину Александрову подозревают в превышении должностных полномочий

Ирину Александрову подозревают в превышении должностных полномочий

В Ростове задержали и.о. главы УФНС Ростовской области Ирину Александрову, сообщил порталу 161.RU источник в правоохранительных органах. В ближайшее время ее отправят в суд для избрания меры пресечения. В пресс-службе УФНС эту информацию отказываются комментировать.

— Мы сейчас не даем никакой информации, — заявили в управлении.

По данным Telegram-канала «Выстрел в голову», Ирине Александровой предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». Глава областного УФНС якобы незаконно подписала документы по возмещению 21 миллиона рублей НДС фирме «ДИС».

— Дома и на рабочем месте у замначальника прошли обыски, изъяли необходимые улики, которые имеют значение для расследования уголовного дела, — пишет «Выстрел в голову».

В кабинете Ирины Александровой прошли обыски

В кабинете Ирины Александровой прошли обыски

Ирина Александрова родилась в 1975 году в Ростове. По данным источника 161.RU, она — дочь бывшего руководителя УФНС по Ростовской области Юрия Зерщикова. В 1996 году Александрова окончила Ростовскую государственную экономическую академию (РИНХ). Сразу после этого начала службу в налоговых органах.

Вначале была старшим налоговым инспектором. С 2001 по 2003 год Александрова — заместитель начальника отдела, начальник отдела проверок юридических лиц № 2 инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Октябрьскому району. С 2003 по 2005 год — заместитель руководителя межрайонной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам № 11 по Ростовской области. С 2005 по 2008 год — заместитель руководителя межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Ростовской области. С 2008 по 2012 год — начальник межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Ростовской области.

В 2012 году назначена заместителем руководителя УФНС по Ростовской области. После ухода в отставку Дмитрия Фотина стала исполнять его обязанности.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 13:41

Вот что значит гены ...Если бы не папенька сидела бы в какой нибудь бухгалтерии и перебирала бумажки.

Справедливый
24 мая 2019 в 15:04

Уважаемые комментаторы!
Всегда нужно оставаться людьми и от сумы да от тюрьмы не зарекаться! Человека еще не осудили а ушаты грязи на голову вылили. Она нормальный человек и красивая женщина, и на работе на своем месте! Пусть разберется следствие и суд, и потом пишите. Но помните что любой может оказаться на ее месте!

Андрюха
24 мая 2019 в 13:41

"Ах, какая женщина, какая женщина, Мне б такyю" подумал вслух начальник СИЗО и его желание сбылось!
А если серьёзно, то таких знаковых задержаний на территории области небыло никогда! Если так продолжится, то вскоре и ямы на дорогах пропадут, обманутые долщики "растают как утренний туман", и город станет не похож на бандустан!