Бывшего начальника отдела по делам инвалидов донского Минтруда осудили за крупную взятку

Ближайшие годы Нелли Вартанян проведет в колонии

Поделиться

Ближайшие несколько лет женщина проведет за решеткой

Фото: Евгений Вдовин, nvgazeta.ru

В Ростове Октябрьский районный суд вынес приговор по делу экс-начальника отдела по делам инвалидов Министерства труда и соцразвития Ростовской области Нелли Вартанян. Ее обвиняли в получении крупной взятки, сообщает Генпрокуратура РФ.

Вартанян отвечала за программу «Доступная среда». За вознаграждение она помогала некой компании побеждать в конкурсах и аукционах на проведение капремонтов в рамках программы.

― После заключения контрактов и подписания актов о приеме работ директор организации с июля 2016 по март 2017 года оплатил и поставил в квартиру чиновницы мебель на 480 тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Кроме того, он заплатил женщине 50 тысяч рублей за содействие.

Нелли Вартанян признали виновной. Теперь ближайшие семь лет она проведет в колонии общего режима. Кроме этого, ей придется выплатить 1,6 миллиона рублей штрафа. А в течение трех лет женщина не сможет занимать должности в госорганах и в органах местного самоуправления.

Днем ранее 161.RU писал о задержании замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ПРАВ?ДА!
    22 мая 2019 в 08:59

    Я конечно против коррупции но не из казны то украла да и мебель на пол ляма это несоизмеримо с назначенным наказанием...

    Рабинович
    22 мая 2019 в 10:26

    Доля её, доля, доля воровская...

    Вася Ветров
    22 мая 2019 в 16:06

    В Цимлянске ро более 20 лет НМСЭ вымогает деньги за выдачу справки инвалида от 40 до 100 т.р., а врачи берут 30 т.р. за заполнение правильных документов и всё сходит им с рук ?
    Сейчас у них чос с "лже-инвалидов" , больные сидят в очередях на приём часами, а врачи бегают оформляют лже инвалидов сами везде бес очереди, а больные не могут попасть на пиём с острой болью месяцами ?
    Правоохранительные органы закрыли глаза на это, а здоровые ни дня нигде не работающие получают инвалидность, пенсию и льготы, а настоящих инвалидов НМСЭ "кашмарит" бес денег получить тяжело?
    Да и он заявляет не можешь 40 плати 20 ,нет 15 т.р., а бес денег ни как пиши куда хочешь у нас всё везде схвачено и это так ?