20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Бывшего начальника отдела по делам инвалидов донского Минтруда осудили за крупную взятку

Ближайшие годы Нелли Вартанян проведет в колонии

Поделиться

Ближайшие несколько лет женщина проведет за решеткой

Фото: Евгений Вдовин, nvgazeta.ru

В Ростове Октябрьский районный суд вынес приговор по делу экс-начальника отдела по делам инвалидов Министерства труда и соцразвития Ростовской области Нелли Вартанян. Ее обвиняли в получении крупной взятки, сообщает Генпрокуратура РФ.

Вартанян отвечала за программу «Доступная среда». За вознаграждение она помогала некой компании побеждать в конкурсах и аукционах на проведение капремонтов в рамках программы.

― После заключения контрактов и подписания актов о приеме работ директор организации с июля 2016 по март 2017 года оплатил и поставил в квартиру чиновницы мебель на 480 тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Кроме того, он заплатил женщине 50 тысяч рублей за содействие.

Нелли Вартанян признали виновной. Теперь ближайшие семь лет она проведет в колонии общего режима. Кроме этого, ей придется выплатить 1,6 миллиона рублей штрафа. А в течение трех лет женщина не сможет занимать должности в госорганах и в органах местного самоуправления.

Днем ранее 161.RU писал о задержании замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРАВ?ДА!
22 мая 2019 в 08:59

Я конечно против коррупции но не из казны то украла да и мебель на пол ляма это несоизмеримо с назначенным наказанием...

Рабинович
22 мая 2019 в 10:26

Доля её, доля, доля воровская...

Вася Ветров
22 мая 2019 в 16:06

В Цимлянске ро более 20 лет НМСЭ вымогает деньги за выдачу справки инвалида от 40 до 100 т.р., а врачи берут 30 т.р. за заполнение правильных документов и всё сходит им с рук ?
Сейчас у них чос с "лже-инвалидов" , больные сидят в очередях на приём часами, а врачи бегают оформляют лже инвалидов сами везде бес очереди, а больные не могут попасть на пиём с острой болью месяцами ?
Правоохранительные органы закрыли глаза на это, а здоровые ни дня нигде не работающие получают инвалидность, пенсию и льготы, а настоящих инвалидов НМСЭ "кашмарит" бес денег получить тяжело?
Да и он заявляет не можешь 40 плати 20 ,нет 15 т.р., а бес денег ни как пиши куда хочешь у нас всё везде схвачено и это так ?