21 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Таможенники задержали международную банду торговцев стероидами

В Ростовскую область сильнодействующие препараты попадали из Белоруссии

Поделиться

В посылке, изъятой таможенниками, было шесть килограммов стероидов

В посылке, изъятой таможенниками, было шесть килограммов стероидов

Сотрудники Южного таможенного управления задержали участников международной преступной группировки, торгующей стероидами, сообщает пресс-служба ведомства. Сильнодействующие вещества переправлялись по почте из Белоруссии и распространялись, в том числе, на территории Ростовской области и Краснодарского края.

Как пояснили в пресс-службе ЮТУ, преступная группа была организована год назад. Один из ее участников в прошлом неофициально работал тренером по бодибилдингу в одном из спортивных клубов. В марте 2018 года он искал в Сети стероиды для личного пользования и наткнулся на интернет-магазин, занимающийся продажей этих препаратов. Представитель компании связался со спортсменом через телеграм и предложил на него работать.

— Лидер группы разработал схему, при которой он, получая денежные средства от покупателей, оформлял заказ в интернет-магазине. Далее передавал пакеты с сильнодействующими веществами другим гражданам Белоруссии, состоящим в преступной группировке. В их обязанности входила отправка стероидов по различным регионам России, — рассказали в пресс-службе ЮТУ.

Одну из посылок попала в руки таможенников. В ней находилось шесть килограммов стероидов, готовых к отправке. Сейчас в отношении участников ОПГ возбуждено четыре уголовных дела по статье «Незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ». Участникам преступной группировки грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Ранее таможенники задержали в почтовом отделении жителя Таганрога. В посылке, которую он получал, оказались сильнодействующие стероиды, присланные из Белоруссии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
16 мая 2019 в 23:47

Это те, которые ездили в Англию посмотреть на Солсберецкий шпиль?