25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Таможенники задержали международную банду торговцев стероидами

В Ростовскую область сильнодействующие препараты попадали из Белоруссии

Поделиться

В посылке, изъятой таможенниками, было шесть килограммов стероидов

Фото: пресс-служба ЮТУ

Сотрудники Южного таможенного управления задержали участников международной преступной группировки, торгующей стероидами, сообщает пресс-служба ведомства. Сильнодействующие вещества переправлялись по почте из Белоруссии и распространялись, в том числе, на территории Ростовской области и Краснодарского края.

Как пояснили в пресс-службе ЮТУ, преступная группа была организована год назад. Один из ее участников в прошлом неофициально работал тренером по бодибилдингу в одном из спортивных клубов. В марте 2018 года он искал в Сети стероиды для личного пользования и наткнулся на интернет-магазин, занимающийся продажей этих препаратов. Представитель компании связался со спортсменом через телеграм и предложил на него работать.

— Лидер группы разработал схему, при которой он, получая денежные средства от покупателей, оформлял заказ в интернет-магазине. Далее передавал пакеты с сильнодействующими веществами другим гражданам Белоруссии, состоящим в преступной группировке. В их обязанности входила отправка стероидов по различным регионам России, — рассказали в пресс-службе ЮТУ.

Одну из посылок попала в руки таможенников. В ней находилось шесть килограммов стероидов, готовых к отправке. Сейчас в отношении участников ОПГ возбуждено четыре уголовных дела по статье «Незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ». Участникам преступной группировки грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Ранее таможенники задержали в почтовом отделении жителя Таганрога. В посылке, которую он получал, оказались сильнодействующие стероиды, присланные из Белоруссии.