Обыски в администрации Таганрога оказались связаны с незаконным хранением мусора

Следователи ищут чиновников, причастных к этому преступлению

Поделиться

Следователи приехали с проверкой в администрацию Таганрога

Фото: Александр Подопригора

Донской следком возбудил уголовное дело по факту незаконного размещения твердых бытовых отходов в Таганроге, сообщает пресс-служба ведомства. 


Как пояснили в Следственном комитете, правоохранители установили, что твердые бытовые отходы вопреки закону размещались за пределами полигона, предназначенного для их хранения.

— Данная деятельность в нарушение установленных санитарных правил и гигиенических требований оказывает негативное воздействие на окружающую среду, создавая угрозу причинения ей существенного вреда, — заявили в следкоме.

Сейчас следователи изымают документы, связанные с этим преступлением, а также устанавливают должностных лиц, причастных к нему.

Ранее 161.RU сообщал, что в администрацию Таганрога с проверкой пришли силовики. Информацию порталу подтвердил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, никто из чиновников задержан не был. Одновременно несколько телеграм-каналов сообщили, что проверка связана с деятельностью, которую курирует заместитель губернатора Сергей Сидаш.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
15 мая 2019 в 19:42

А зачем они хранили полициейского, да еще и незаконно? Вот и шмон.

Гость
16 мая 2019 в 03:11

Смех..... да и только!

леон
15 мая 2019 в 21:26

Следствие во всем разберется