24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Обыски в администрации Таганрога оказались связаны с незаконным хранением мусора

Следователи ищут чиновников, причастных к этому преступлению

Поделиться

Следователи приехали с проверкой в администрацию Таганрога

Фото: Александр Подопригора

Донской следком возбудил уголовное дело по факту незаконного размещения твердых бытовых отходов в Таганроге, сообщает пресс-служба ведомства. 


Как пояснили в Следственном комитете, правоохранители установили, что твердые бытовые отходы вопреки закону размещались за пределами полигона, предназначенного для их хранения.

— Данная деятельность в нарушение установленных санитарных правил и гигиенических требований оказывает негативное воздействие на окружающую среду, создавая угрозу причинения ей существенного вреда, — заявили в следкоме.

Сейчас следователи изымают документы, связанные с этим преступлением, а также устанавливают должностных лиц, причастных к нему.

Ранее 161.RU сообщал, что в администрацию Таганрога с проверкой пришли силовики. Информацию порталу подтвердил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, никто из чиновников задержан не был. Одновременно несколько телеграм-каналов сообщили, что проверка связана с деятельностью, которую курирует заместитель губернатора Сергей Сидаш.