24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В суде отказались выпускать архитектора Романа Илюгина из СИЗО

Он пробудет под стражей минимум до конца мая

Поделиться

Теперь Илюгина обвиняют в более тяжком преступлении

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Главный архитектор Ростова Роман Илюгин останется в СИЗО до 23 мая. Об этом 161.RU сообщила адвокат Илюгина Екатерина Водяник. Решение о мере пресечения Илюгину приняли 19 апреля. 


— Ростовский областной суд оставил постановление районного Ворошиловского суда о продлении срока содержания Илюгина в СИЗО без изменений, — сообщила Водяник. 

Заседание по продлению или изменению меры пресечения запланировано в Ворошиловском районном суде на 20 мая. 

Романа Илюгина задержали в феврале 2019 года. Против него возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», суд санкционировал арест архитектора. Позже его дело переквалифицировали с части 1 на часть 3 статьи 286 УК РФ — теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

В апреле стало известно, что Илюгин также является фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Супруга архитектора Екатерина Илюгина в беседе с корреспондентом 161.RU уже отмечала, что и второе уголовное дело, и переквалификация связаны с тем, что ее муж отказался признаваться в преступлении.