В суде отказались выпускать архитектора Романа Илюгина из СИЗО

Он пробудет под стражей минимум до конца мая

Поделиться

Теперь Илюгина обвиняют в более тяжком преступлении

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Главный архитектор Ростова Роман Илюгин останется в СИЗО до 23 мая. Об этом 161.RU сообщила адвокат Илюгина Екатерина Водяник. Решение о мере пресечения Илюгину приняли 19 апреля. 


— Ростовский областной суд оставил постановление районного Ворошиловского суда о продлении срока содержания Илюгина в СИЗО без изменений, — сообщила Водяник. 

Заседание по продлению или изменению меры пресечения запланировано в Ворошиловском районном суде на 20 мая. 

Романа Илюгина задержали в феврале 2019 года. Против него возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», суд санкционировал арест архитектора. Позже его дело переквалифицировали с части 1 на часть 3 статьи 286 УК РФ — теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

В апреле стало известно, что Илюгин также является фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Супруга архитектора Екатерина Илюгина в беседе с корреспондентом 161.RU уже отмечала, что и второе уголовное дело, и переквалификация связаны с тем, что ее муж отказался признаваться в преступлении.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
14 мая 2019 в 17:59

Нашли крайнего. Больше в городе наказать некого.
Ни ...ернышева, ни ...уба, ни ...олубева, ни ...ушнарева, ни ...рцебашева. Взяли два архитектора городской и районный, и сами всё тут нарешали!
На город без слёз смотреть невозможно, город-курятник - сплошные высотки, без кварталов исторической застройки.
Стыдно господа!

Андрюха
14 мая 2019 в 17:19

А потому, что в суде знают - в мае выйдешь из СИЗО всю жизнь маяться будешь, вот и не отпустили поэтому. Что-бы потом не маялся!

Дмитрий
15 мая 2019 в 09:33

Просто делают крайним и берегут честь мундира. Кушнаря убрали можно и отпустить.