20 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Касса взаимопомощи: глава районного филиала «Почты России» похитил 260 тысяч рублей казенных средств

В суде он объяснил свой поступок нехваткой денег

Поделиться

Похищенные деньги принадлежали филиалу «Почты России»

Похищенные деньги принадлежали филиалу «Почты России»

Егорлыкский районный суд вынес приговор главе зерноградского отделения «Почты России» Сергею Бацунову. Он приговорен к одному году и четырем месяцам условно за хищение 260 тысяч рублей из кассы учреждения, сообщили в пресс-службе суда. Подсудимый полностью признал себя виновным и компенсировал часть похищенных денег.

Как следует из материалов уголовного дела, Сергей Бацунов, имел доступ к кассе почтового отделения и регулярно в период со 2 ноября 2018 года по 28 декабря 2018 года брал из нее различные суммы денег — от 500 до 10 000 рублей. Это были средства, полученные отделением от продажи различных товаров, а также денежные переводы местных жителей. Иногда Бацунов возвращал деньги обратно, иногда — нет. Во время ревизии недостача была обнаружена.

— В суде он объяснил свой поступок нехваткой денег на жизнь. Кроме того, по словам Бацунова, он помогал женщине, у которой ребенок был инвалидом, — рассказали в пресс-службе Егорлыкского суда.

Суд приговорил Сергея Бацунова к условному сроку на один год и четыре месяца, а также к штрафу 8 тысяч рублей в пользу государства. Кроме того, глава почтового отделения уже компенсировал часть похищенных средств.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
13 мая 2019 в 18:33

Вот если бы он помогал на пиво Давиду Марковичу и Семену, то был бы полностью отмазан!

Иноккккккентий
14 мая 2019 в 09:33

Да, великого ума человек... Странно что там на почте деньги в кассе вообще не считают? никакого учета? Подумаешь с отчетом не сходится, фигня какая..

Фото пользователя
14 мая 2019 в 06:42

Вот если бы он украл 260 миллиардов... Но туда не всех допускают. Только уважаемых людей.