24 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Силовики задержали топ-менеджера ростовского банка-банкрота

Женщина помогала выводить деньги через подставные фирмы

Поделиться

Регина подозревается в том, что помогала переводить деньги на счета фиктивных фирм

Регина подозревается в том, что помогала переводить деньги на счета фиктивных фирм

Правоохранительные органы задержали члена совета директоров ростовского «Стелла-банка» Регину Панайотиди. Об этом сообщил телеграм-канал «Выстрел в голову».

По данным канала, Панайотиди была «правой рукой» владельца Александра Ерхова и помогала выводить деньги из принадлежащих ему «Богородского муниципального банка» и «Липецкого областного банка». Ерхова задержали в Москве 4 февраля 2019 года по подозрению в хищении более двух миллиардов рублей (мошенничество в особо крупном размере) с банковских счетов через фирмы-«фантомы».

— По предварительным данным, Регина помогла перевести на счета подставных фирм более двух миллиардов рублей, — сообщил «Выстрел в голову».

161.RU обратился в ГУ МВД за комментарием.

«Стелла-банк» был создан в 1994 году. Его центральный офис и большинство отделений находились в Ростове-на-Дону; также банк работал в Таганроге и Москве. По данным ЦБ РФ, по величине активов банк занимал 467-е место в банковской системе России.

14 апреля 2016 года Центробанк забрал лицензию у банка. Официальными причинами решения регулятор назвал «проведение банком высокорискованной кредитной политики и несоздание адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам».

В июне 2016 года ростовский арбитраж признал «Стелла-банк» банкротом. Позже конкурсный управляющий Агентства по страхованию вкладов обнаружил недостачу на сумму более 2 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
13 мая 2019 в 15:05

Регину Панайотиди. Без поллитры фамилию не выговоришь!

Анатолий Aksay
13 мая 2019 в 16:22

Не кайф ей ((( наверное когда бабулеты на левые фирмы падали, удовольствия было круче! Но за все нужно платить !!!!! Регина, суши сухари))) Да с фамилией не подфартило, силовики наверняка ей поганяло дадут)) Пойди-отойди например, ну или предлагайте варианты....

Андрюха
14 мая 2019 в 20:07

В Ворошиловском ОВД в своё время работали достойные опера. Вечером её бы взяли в "работу", а утром она бы уже писала "чистосердечное признание", сейчас таких нет. А раньше мужики суровые были, в два счёта раскололи бы!