29 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Ростове пойдут под суд два застройщика незаконных многоэтажек в частном секторе

Они построили и сдавали квартиры на улицах Боряна, Атарбекова и Тибетской

Поделиться

Незаконные многоэтажки появляются во многих районах Ростова-на-Дону

Незаконные многоэтажки появляются во многих районах Ростова-на-Дону

Уголовные дела в отношении двух застройщиков, незаконно построивших многоквартирные жилые дома в частном секторе Ростова-на-Дону, направлены в суд. Об этом сообщили в прокуратуре Ворошиловского района.

Дома появились на улицах Боряна, 91, Атарбекова, 41 и Тибетской, 14. Обвиняемые продали квартиры в этих домах 20 жителям на сумму 18 миллионов рублей, при этом разрешения на строительство у них не было.

— Один из застройщиков обвиняется в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации с получением дохода в особо крупном размере, ему грозит до пяти лет лишения свободы, — сообщили в ведомстве.

Дом на улице Боряна, 91 по решению суда подлежит сносу. Все, кому принадлежали квартиры в этом доме, потеряли имущество: застройщик и хозяин незаконного здания нанес ущерб гражданам в 8 миллионов рублей, рассказали в прокуратуре. Теперь его обвиняют в предпринимательской деятельности без регистрации и причинении ущерба собственнику имущества обманом, мужчину могут лишить свободы на 7 лет.

Ранее житель частного сектора по улице Боряна рассказал корреспонденту 161.RU, что местные давно борются с самостроями, поскольку дома в частном секторе превращаются в многоквартирные общежития. В 2015 году такие постройки уже существовали на улицах Боряна, 91 и Артабекова, 41 и строился новый на Боряна, 63.

Если вы пострадали от действий застройщиков, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!