23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Ростове пойдут под суд два застройщика незаконных многоэтажек в частном секторе

Они построили и сдавали квартиры на улицах Боряна, Атарбекова и Тибетской

Поделиться

Незаконные многоэтажки появляются во многих районах Ростова-на-Дону

Незаконные многоэтажки появляются во многих районах Ростова-на-Дону

Уголовные дела в отношении двух застройщиков, незаконно построивших многоквартирные жилые дома в частном секторе Ростова-на-Дону, направлены в суд. Об этом сообщили в прокуратуре Ворошиловского района.

Дома появились на улицах Боряна, 91, Атарбекова, 41 и Тибетской, 14. Обвиняемые продали квартиры в этих домах 20 жителям на сумму 18 миллионов рублей, при этом разрешения на строительство у них не было.

— Один из застройщиков обвиняется в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации с получением дохода в особо крупном размере, ему грозит до пяти лет лишения свободы, — сообщили в ведомстве.

Дом на улице Боряна, 91 по решению суда подлежит сносу. Все, кому принадлежали квартиры в этом доме, потеряли имущество: застройщик и хозяин незаконного здания нанес ущерб гражданам в 8 миллионов рублей, рассказали в прокуратуре. Теперь его обвиняют в предпринимательской деятельности без регистрации и причинении ущерба собственнику имущества обманом, мужчину могут лишить свободы на 7 лет.

Ранее житель частного сектора по улице Боряна рассказал корреспонденту 161.RU, что местные давно борются с самостроями, поскольку дома в частном секторе превращаются в многоквартирные общежития. В 2015 году такие постройки уже существовали на улицах Боряна, 91 и Артабекова, 41 и строился новый на Боряна, 63.

Если вы пострадали от действий застройщиков, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРАВ?ДА!
30 апр 2019 в 12:41

Да виновны эти застройщики но еще надо наказать покупателей т.к. своей глупостью они провоцируют совершения преступлений в данной сфере поэтому выкатить им (собственникам жилья) штраф за покупку и штраф за снос...

Здравый смысл
30 апр 2019 в 12:38

Почему-то ни одна инстанция не задалась вопросом о законности - ни налоговая, ни энергетики, газовики, водоканальщики. Ни даже пресловутая "юстиция" и всякие кадастры. Построили, сдавали, нормально получали прибыль. Так может быть и эти инстанции потрусить?

Гость
30 апр 2019 в 14:53

А ущерб гражданам они компенсировать будут? Или как обычно деньги уже потратили?