20 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове судят бывшего сотрудника ФСБ, подозреваемого в убийстве жителя Кабардино-Балкарии

По версии следствия, во время бытового конфликта офицер схватился за нож

Поделиться

Драка произошла на поляне Азау в поселке Терскол

Фото: Zona.media.ru

Северо-Кавказский военный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудника ФСБ, который подозревается в убийстве 27-летнего жителя поселка Эльбрус республики Кабардино-Балкария.

По данным пресс-службы Главного военного следственного управления, конфликт между силовиком и местным жителем возник 6 апреля на поляне Азау в поселке Терскол Эльбрусского района. Во время драки сотрудник ФСБ ударил молодого человека ножом. Несмотря на то, что мужчину экстренно доставили в больницу, спасти его жизнь не удалось.

— Проведен осмотр места преступления, изъята запись с камеры видеонаблюдения. Допрошены свидетели, а также подозреваемый, который дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, — заявили в пресс-службе Главного военного следственного управления.

По данным издания «Медиазона», сотрудники ФСБ приехали в Кабардино-Балкарию на учения в горах. Они разместились в филиале санатория «Ленинград». Вечером 35-летний майор ФСБ, которого зовут Павел Стерлягов, вместе с товарищем отправился в местное кафе «Фрирайд» смотреть матч между московским ЦСКА и лондонским «Арсеналом».

Zona.media.ru

Имя второго силовика точно не известно. В материалах уголовного дела он фигурирует под псевдонимом «Ростов». По информации «Медиазоны», это 37-летний заместитель командира батальона майор Алексей Синяк.

В баре силовики крепко выпили, а после окончания матча пошли на стоянку. Там они встретили Хусея Макитова — временно безработного балкарца, который приехал в Азау, чтобы снять наличные, поскольку в поселке имеется банкомат. Между мужчинами завязалась пьяная драка, во время которой местный житель получил ножевое ранение.

На видео, появившемся социальных сетях видно, что в конфликте участвовали оба силовика, однако на скамье подсудимых сейчас лишь один из них — Павел Стерлягов.