18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Ростове судят бывшего сотрудника ФСБ, подозреваемого в убийстве жителя Кабардино-Балкарии

По версии следствия, во время бытового конфликта офицер схватился за нож

Поделиться

Драка произошла на поляне Азау в поселке Терскол

Фото: Zona.media.ru

Северо-Кавказский военный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудника ФСБ, который подозревается в убийстве 27-летнего жителя поселка Эльбрус республики Кабардино-Балкария.

По данным пресс-службы Главного военного следственного управления, конфликт между силовиком и местным жителем возник 6 апреля на поляне Азау в поселке Терскол Эльбрусского района. Во время драки сотрудник ФСБ ударил молодого человека ножом. Несмотря на то, что мужчину экстренно доставили в больницу, спасти его жизнь не удалось.

— Проведен осмотр места преступления, изъята запись с камеры видеонаблюдения. Допрошены свидетели, а также подозреваемый, который дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, — заявили в пресс-службе Главного военного следственного управления.

По данным издания «Медиазона», сотрудники ФСБ приехали в Кабардино-Балкарию на учения в горах. Они разместились в филиале санатория «Ленинград». Вечером 35-летний майор ФСБ, которого зовут Павел Стерлягов, вместе с товарищем отправился в местное кафе «Фрирайд» смотреть матч между московским ЦСКА и лондонским «Арсеналом».

Zona.media.ru

Имя второго силовика точно не известно. В материалах уголовного дела он фигурирует под псевдонимом «Ростов». По информации «Медиазоны», это 37-летний заместитель командира батальона майор Алексей Синяк.

В баре силовики крепко выпили, а после окончания матча пошли на стоянку. Там они встретили Хусея Макитова — временно безработного балкарца, который приехал в Азау, чтобы снять наличные, поскольку в поселке имеется банкомат. Между мужчинами завязалась пьяная драка, во время которой местный житель получил ножевое ранение.

На видео, появившемся социальных сетях видно, что в конфликте участвовали оба силовика, однако на скамье подсудимых сейчас лишь один из них — Павел Стерлягов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовская сторона
26 апр 2019 в 18:07

Сам прослужил в ВДВ. Ребят из ФСБ считал профессионалами как в фильмах. А на самом деле позорнее не видел чем эти....Срам. Житель погибший настоящий мужчина

Гость
26 апр 2019 в 17:10

Чмошники. На одного с ножом. Ну, в них никто и не сомневался.

санек
26 апр 2019 в 17:33

очкошники с ножом на одного фсб называеться... хоть нож для приличия убрал бы