14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Нажился на памятнике: главу Новоцелинского сельского поселения осудили на два года

Олега Галушкина признали виновным в служебном подлоге

Поделиться

Мемориальный комплекс погибшим воинам в ВОВ 1941–1945 г.г. все еще не отремонтирован

Мемориальный комплекс погибшим воинам в ВОВ 1941–1945 г.г. все еще не отремонтирован

Суд приговорил бывшего главу Новоцелинского сельского поселения Целинского района Ростовской области Олега Галушкина к двум годам лишения свободы за служебный подлог и превышение должностных полномочий. Установлено, что он заплатил подрядчику деньги за ремонт мемориала погибшим в ВОВ, хотя работы до конца выполнены не были.

В июне 2015 года администрация Новоцелинского сельского поселения заключила контракт с подрядной организацией, которая пообещала капитально отремонтировать памятник, расположенный на улице Ленина в поселке Новая целина. А спустя четыре месяца Олег Галушкин подписал документы о вводе объекта в эксплуатацию.

— Вместе с тем работы по ремонту мемориального комплекса были выполнены не в полном объеме. До настоящего времени мемориальный комплекс погибшим воинам в ВОВ 1941–1945 г.г. не отремонтирован, рассказали в областном следкоме.

Сумма ущерба, нанесенного муниципальному бюджету, составила 1 366 628 рублей.

За содеянное преступление Олег Галушкин осужден на два года. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, бывшему чиновнику запрещено занимать любые посты на госслужбе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петровна
26 апр 2019 в 20:10

Самое низкое - обирать сирот и стариков...

Местный
26 апр 2019 в 09:54

Все так и есть, не давно был дома. Памятник в том же состоянии что и когда я учился 11 лет в школе. Конструкционные материалы памятника в ужасном состоянии, внешне он на много хуже выглядит чем в начале 2000х. Я не знал что были выделены деньги на ремонт. Интересно, а что с местным парком? Там как бы тоже не завершено обустройство тропинок. Да и в целом скоро зарастёт. Как футбольное поле.