25 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Нажился на памятнике: главу Новоцелинского сельского поселения осудили на два года

Олега Галушкина признали виновным в служебном подлоге

Поделиться

Мемориальный комплекс погибшим воинам в ВОВ 1941–1945 г.г. все еще не отремонтирован

Фото: Rostov.sledcom.ru

Суд приговорил бывшего главу Новоцелинского сельского поселения Целинского района Ростовской области Олега Галушкина к двум годам лишения свободы за служебный подлог и превышение должностных полномочий. Установлено, что он заплатил подрядчику деньги за ремонт мемориала погибшим в ВОВ, хотя работы до конца выполнены не были.

В июне 2015 года администрация Новоцелинского сельского поселения заключила контракт с подрядной организацией, которая пообещала капитально отремонтировать памятник, расположенный на улице Ленина в поселке Новая целина. А спустя четыре месяца Олег Галушкин подписал документы о вводе объекта в эксплуатацию.

— Вместе с тем работы по ремонту мемориального комплекса были выполнены не в полном объеме. До настоящего времени мемориальный комплекс погибшим воинам в ВОВ 1941–1945 г.г. не отремонтирован, рассказали в областном следкоме.

Сумма ущерба, нанесенного муниципальному бюджету, составила 1 366 628 рублей.

За содеянное преступление Олег Галушкин осужден на два года. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, бывшему чиновнику запрещено занимать любые посты на госслужбе.