14 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Ростовской области за вымогательство осудили сына экс-прокурора

Азовчанин требовал с бизнесменов платы за покровительство

Поделиться

Сергей Боков несколько лет держал в страхе Азов

Сергей Боков несколько лет держал в страхе Азов

В Азове огласили приговор Сергею Бокову, сыну бывшего Азовского межрайонного прокурора. Мужчина позиционировал себя как криминального авторитета и долгое время держал в страхе местных предпринимателей.

Подозреваемый действовал вместе с подельниками-спортсменами. По словам источника корреспондента 161.RU в правоохранительных органах региона, в состав группировки входили 10 человек. Злоумышленники требовали деньги с предпринимателей, рестораторов, рыбаков, владельцев стоянок. Всем взамен обещали помощь в избежании проверок. При этом Боков намекал на связи отца в правоохранительных органах.

— Один из предпринимателей, с которого вымогали 300 тысяч рублей, обратился в полицию. В итоге в конце августа прошлого года Бокова задержали, — прокомментировал источник издания.

Накануне Азовский суд огласил приговор главарю банды. Боков ближайшие два с половиной года проведет в колонии общего режима.

Ранее 161.RU сообщал, что в Миллерово за взятку полицейскому осудили бизнесмена из Ставрополя. Его приговорили к семи годам в колонии строгого режима. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Честный
    25 апр 2019 в 14:28

    К чему приплели папу? Тем более экс-прокурора. Все знаем, что у многих высокопоставленных родителей детки - большая головная боль...

    Ростовская сторона
    25 апр 2019 в 14:50

    Если бы ни папа получил бы 20 лет. Вот она справедливость...

    Гость
    25 апр 2019 в 18:47

    "Смешная" информация! "Главарь банды" получил "два с половиной года в колонии общего режима". Весело и легко!