25 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове задержали мошенника, похитившего 9,5 миллиона рублей

Видео задержания преступника выложили в интернет

Поделиться

Задержанный признался в преступлении

Фото: МВД России

В Ростове-на-Дону задержали 29-летнего жителя Ставрополя. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии полицейских, злоумышленник представлялся сотрудником областного управления налоговой службы. Для правдоподобия он подделал печать, с помощью которой заключил контракт с одной из компаний на закупку техники.

По договору злоумышленник должен был оплатить товар после его отгрузки. Однако деньги на счет поставщика так и не пришли.

— Подозреваемый похитил 88 ноутбуков, 25 SSD-накопителей, 100 флеш-карт и два многофункциональных устройства, — сообщила Ирина Волк.

Технику изъяли у похитителя

Фото: МВД России

Сумма украденного превысила 4,5 миллиона рублей. Полицейским удалось доказать причастность подозреваемого к еще одному подобному преступлению. Там сумма ущерба составила 5 миллионов рублей.

Видео задержания представители МВД выложили в интернет. На нем сотрудники полиции совместно с Росгвардией скрутили злоумышленника прямо на улице, а затем закинули его в машину. На камеру подозреваемый признал свою вину.

При обыске в квартире 29-летнего мужчины нашли поддельную печать, два ноутбука и четыре мобильных телефона. Украденную технику изъяли и вернули владельцу.

На злоумышленника завели уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Подделка печати».