17 октября четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Ростове задержали мошенника, похитившего 9,5 миллиона рублей

Видео задержания преступника выложили в интернет

Поделиться

Задержанный признался в преступлении

Задержанный признался в преступлении

В Ростове-на-Дону задержали 29-летнего жителя Ставрополя. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии полицейских, злоумышленник представлялся сотрудником областного управления налоговой службы. Для правдоподобия он подделал печать, с помощью которой заключил контракт с одной из компаний на закупку техники.

По договору злоумышленник должен был оплатить товар после его отгрузки. Однако деньги на счет поставщика так и не пришли.

— Подозреваемый похитил 88 ноутбуков, 25 SSD-накопителей, 100 флеш-карт и два многофункциональных устройства, — сообщила Ирина Волк.

Технику изъяли у похитителя

Технику изъяли у похитителя

Сумма украденного превысила 4,5 миллиона рублей. Полицейским удалось доказать причастность подозреваемого к еще одному подобному преступлению. Там сумма ущерба составила 5 миллионов рублей.

Видео задержания представители МВД выложили в интернет. На нем сотрудники полиции совместно с Росгвардией скрутили злоумышленника прямо на улице, а затем закинули его в машину. На камеру подозреваемый признал свою вину.

При обыске в квартире 29-летнего мужчины нашли поддельную печать, два ноутбука и четыре мобильных телефона. Украденную технику изъяли и вернули владельцу.

На злоумышленника завели уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Подделка печати».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типун
25 апр 2019 в 16:15

Разве законно задавать такие вопросы под камеру?
Если это допрос, то он должен проводиться в определенном порядке.
Эти люди представились, предъявили служебные удостоверения?
Ему объяснили его права?
Дали возможность пригласить адвоката?
Прокуратура, ау ...

Давид Маркович
25 апр 2019 в 12:39

Я не оправдываю этого парня. Но пять бугаёв навалившись на него, могли попросту задавить его и нанести увечья. На зачем эта показуха ? Он же не террорист а просто хотел спереть , чтоб продать и пробухать с девушкой в ресторане.

Гость
25 апр 2019 в 14:05

эх, не дают бизнесу развиваться !