27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове почтальон присвоила деньги инвалида

На нее завели уголовное дело

Поделиться

Женщина-почтальон знала, что инвалид уехал в другой город, но соцвыплату всё равно забирала 

Фото: Евгений Вдовин

В Железнодорожном районе Ростова-на-Дону женщину-почтальона подозревают в краже денег. По информации пресс-службы прокуратуры Ростовской области, она присваивала себе выплаты для инвалида.

По версии следствия, инвалид II группы получал социальные выплаты по ЖКХ. В 2011 году он уехал жить в другой город. Но не сообщал об этом в органы соцзащиты. В почтовое отделение продолжали поступать денежные средства, положенные инвалиду.

— Указанные денежные суммы поступали почтальону. Она знала о том, что получатель уехал из города, однако деньги не возвращала, — сообщили в ведомстве.

Почтальон добросовестно забирала деньги, только в свой карман. Всего она присвоила около 60 тысяч рублей, которые тратила на свои нужды. На нее завели уголовное дело за присвоение и растрату чужого имущества. Ей грозит до двух лет ограничения свободы.

— Службой безопасности предприятия проводится внутренняя проверка и оказывается максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании. В случае подтверждения факта присвоения денежных средств материальный ущерб будет возмещен клиенту в полном объеме, а в отношении почтальона будет принято соответствующее решение, — сообщили в УФПС Ростовской области.