27 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Хотели выкупить автобусы с товаром: на Дону за дачу взятки осудили двоих мужчин

Ближайшие годы они проведут в колонии строгого режима

Поделиться

Ближайшие годы бизнесмены проведут за решеткой 

Фото: Александр Подопригора

В Миллеровском районном суде рассмотрели уголовное дело, возбужденное по статье «Дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». На скамье подсудимых оказались двое жителей Ставропольского края.

Мужчины занимались незаконным бизнесом. В марте прошлого года они попали в поле зрения полиции за то, что перевозили иностранный товар без сопроводительных документов. Партия контрафакта, которую изъяли правоохранители, заняла два автобуса.

— Жители Ставропольского края передали сотруднику полиции взятку в 200 000 рублей, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Мужчины хотели, чтобы за эту сумму проверку прекратили, а автобусы с товаром вернули. Но их план не сработал и они стали фигурантами уголовного дела.

Один из подозреваемых подписал досудебное соглашение о сотрудничестве, и его приговорили к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Второй фигурант не признал свою вину и не стал сотрудничать со следствием. В итоге ему дали семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее 161.RU сообщал, что за мошенничество на сумму в полтора миллиона экс-полицейского приговорили к трем годам условно.