14 октября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Хотели выкупить автобусы с товаром: на Дону за дачу взятки осудили двоих мужчин

Ближайшие годы они проведут в колонии строгого режима

Поделиться

Ближайшие годы бизнесмены проведут за решеткой 

Ближайшие годы бизнесмены проведут за решеткой 

В Миллеровском районном суде рассмотрели уголовное дело, возбужденное по статье «Дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». На скамье подсудимых оказались двое жителей Ставропольского края.

Мужчины занимались незаконным бизнесом. В марте прошлого года они попали в поле зрения полиции за то, что перевозили иностранный товар без сопроводительных документов. Партия контрафакта, которую изъяли правоохранители, заняла два автобуса.

— Жители Ставропольского края передали сотруднику полиции взятку в 200 000 рублей, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Мужчины хотели, чтобы за эту сумму проверку прекратили, а автобусы с товаром вернули. Но их план не сработал и они стали фигурантами уголовного дела.

Один из подозреваемых подписал досудебное соглашение о сотрудничестве, и его приговорили к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Второй фигурант не признал свою вину и не стал сотрудничать со следствием. В итоге ему дали семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее 161.RU сообщал, что за мошенничество на сумму в полтора миллиона экс-полицейского приговорили к трем годам условно.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 апр 2019 в 09:32

    7 лет, как за убийство?..