27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Грозит пожизненное: таганрожец убил женщину из-за шести килограммов золота

Он спланировал преступление заранее

Поделиться

Роман захотел легких денег, расплачиваться пришлось Наталье

Фото: пресс-служба СУ СК по Иркутской области, скрин видео СУ СК по Иркутской области

В Иркутске начали оглашать приговор трем мужчинам, которые в феврале 2018 года ограбили и застрелили сотрудницу ювелирного магазина «Золотой Алеф» в Таганроге. Об этом сообщает РИА «Новости».

На скамье подсудимых оказались двое жителей Иркутской области и один житель Дона Роман Кобяцкий. Ранее он был начальником убитой Натальи Мулиховой и организатором убийства. Впрочем, в фирме он давно не работал — его уволили за драку с подчиненным на корпоративе.

Зимой 2018 года Наталья поехала в Иркутск на встречу с крупным клиентом и исчезла. Последний раз она попала на камеры иркутского аэропорта, а затем перестала выходить на связь с родственниками.

Следователи установили, что женщина везла с собой шесть килограммов ювелирных изделий. Их стоимость оценивалась в несколько миллионов рублей, поэтому сразу появилась версия о преступлении. В компании не выделялись деньги на охрану курьеров, поэтому Наталья, за которой были закреплены Дальний Восток и Сибирь, поехала в Иркутск одна.

На камерах аэропорта силовики увидели, как Наталья садится в «Тойоту-Короллу», и довольно быстро нашли таксиста — местного жителя Вячеслава Никулина. Он рассказал, куда и по какому маршруту повез Наталью. Следователи проверили его слова, и оказалось, что таксист соврал.

— Выяснилось, что по описанному маршруту машина не проезжала, — рассказал агентству следователь СУ СКР по Иркутской области подполковник юстиции Роман Назыров. — Мы поняли, что водитель врет, задержали его и допросили повторно. В итоге Никулин сообщил, что Мулихову убили, и показал, где находился труп. Кроме того, подозреваемый назвал непосредственного исполнителя — Александра Шахбазова.

Позже выяснится, что водителю за доставку Натальи обещали миллион рублей.

Шахбазова тоже искали недолго. Он сразу же во всем сознался и указал на третьего фигуранта — жителя Ростовской области Романа Кобяцкого.

Следователи считают, что именно он был организатором ограбления и убийства. Когда он уволился, у него осталась вся клиентская база.

— Он позвонил в «Золотой Алеф» и представился жителем Иркутска, занимающимся розничной реализацией ювелирных изделий, — цитирует агентство Романа Назырова. — Сообщив, что получил наследство, заказал крупную партию золота.

Наталья, которая с ним общалась, не узнала Романа — тот умел хорошо менять голос. Это было слышно на записях звонков в телефоне, который нашли водолазы на дне Ангары.

— Если бы она позвонила по номеру человека, которым представлялся Роман, обман бы сразу вскрылся. Но она этого не сделала, хотя номер был в базе, — рассказал следователь.

Кобяцкий передал Шахбазову пистолет ТТ с глушителем. В день прилета Натальи он ждал ее в машине Никулина — сказал, что он брат клиента. По дороге он убил Наталью тремя выстрелами в грудь и живот. Тело они выбросили на берегу Ангары в снег.

Сейчас троим мужчинам грозит пожизненное лишение свободы. Их обвинили по статьям «Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений» и «Разбой», а Кобяцкого и Шахбазова еще и по статье «Незаконный оборот оружия».