11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Грозит пожизненное: таганрожец убил женщину из-за шести килограммов золота

Он спланировал преступление заранее

Поделиться

Роман захотел легких денег, расплачиваться пришлось Наталье

Роман захотел легких денег, расплачиваться пришлось Наталье

В Иркутске начали оглашать приговор трем мужчинам, которые в феврале 2018 года ограбили и застрелили сотрудницу ювелирного магазина «Золотой Алеф» в Таганроге. Об этом сообщает РИА «Новости».

На скамье подсудимых оказались двое жителей Иркутской области и один житель Дона Роман Кобяцкий. Ранее он был начальником убитой Натальи Мулиховой и организатором убийства. Впрочем, в фирме он давно не работал — его уволили за драку с подчиненным на корпоративе.

Зимой 2018 года Наталья поехала в Иркутск на встречу с крупным клиентом и исчезла. Последний раз она попала на камеры иркутского аэропорта, а затем перестала выходить на связь с родственниками.

Следователи установили, что женщина везла с собой шесть килограммов ювелирных изделий. Их стоимость оценивалась в несколько миллионов рублей, поэтому сразу появилась версия о преступлении. В компании не выделялись деньги на охрану курьеров, поэтому Наталья, за которой были закреплены Дальний Восток и Сибирь, поехала в Иркутск одна.

На камерах аэропорта силовики увидели, как Наталья садится в «Тойоту-Короллу», и довольно быстро нашли таксиста — местного жителя Вячеслава Никулина. Он рассказал, куда и по какому маршруту повез Наталью. Следователи проверили его слова, и оказалось, что таксист соврал.

— Выяснилось, что по описанному маршруту машина не проезжала, — рассказал агентству следователь СУ СКР по Иркутской области подполковник юстиции Роман Назыров. — Мы поняли, что водитель врет, задержали его и допросили повторно. В итоге Никулин сообщил, что Мулихову убили, и показал, где находился труп. Кроме того, подозреваемый назвал непосредственного исполнителя — Александра Шахбазова.

Позже выяснится, что водителю за доставку Натальи обещали миллион рублей.

Шахбазова тоже искали недолго. Он сразу же во всем сознался и указал на третьего фигуранта — жителя Ростовской области Романа Кобяцкого.

Следователи считают, что именно он был организатором ограбления и убийства. Когда он уволился, у него осталась вся клиентская база.

— Он позвонил в «Золотой Алеф» и представился жителем Иркутска, занимающимся розничной реализацией ювелирных изделий, — цитирует агентство Романа Назырова. — Сообщив, что получил наследство, заказал крупную партию золота.

Наталья, которая с ним общалась, не узнала Романа — тот умел хорошо менять голос. Это было слышно на записях звонков в телефоне, который нашли водолазы на дне Ангары.

— Если бы она позвонила по номеру человека, которым представлялся Роман, обман бы сразу вскрылся. Но она этого не сделала, хотя номер был в базе, — рассказал следователь.

Кобяцкий передал Шахбазову пистолет ТТ с глушителем. В день прилета Натальи он ждал ее в машине Никулина — сказал, что он брат клиента. По дороге он убил Наталью тремя выстрелами в грудь и живот. Тело они выбросили на берегу Ангары в снег.

Сейчас троим мужчинам грозит пожизненное лишение свободы. Их обвинили по статьям «Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений» и «Разбой», а Кобяцкого и Шахбазова еще и по статье «Незаконный оборот оружия».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!