16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +35°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростовской области задержали группу контрабандистов

Они пытались провезти через границу крупную сумму денег

Поделиться

Таможенники изъяли более 70 тысяч долларов

Фото: Yutu.customs.ru

Жителей Курской области задержали на пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области. Как сообщили в пресс-службе южного таможенного управления, в их автомобиле было найдено более 70 тысяч долларов.

Контрабандисты ехали со стороны Украины на Renault Megane. На пункте пропуска «Матвеев Курган» они пытались проехать через зеленый коридор, но таможенники провели проверку автомобиля. Под водительским и пассажирским ковриком и под задним сиденьем они нашли 41 пачку денег. Кроме того, в багажнике лежал рюкзак с двумя пачками долларов.

Пачки с деньгами нашли под ковриками и под задним сиденьем 

Фото: Yutu.customs.ru

— Всего обнаружено 35 674 доллара США, 709 380 украинских гривен, 3120 евро и 346 тысяч российских рублей, — уточнили в ведомстве.

В общем сумма денег, изъятых у контрабандистов, составила более 70 тысяч долларов.

Согласно таможенному закону, перевозить через границу можно не больше 10 тысяч долларов. Сумма, превышающая названную, должна быть задекларирована.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
23 апр 2019 в 09:15

Скажите пожалуйста, это укрофашисты или бандеровцы?!

Сергей
22 апр 2019 в 22:48

это не Украина, а ДНР

Гость
23 апр 2019 в 14:15

Классическая взятка таможне через несчастного «посредника». Знали заранее какую машину брать. В машине столько полостей и деталей, что можно и поболя суммы возить. Двойной топливный бак, бачок омывателя, подголовники, блоки фар, да море вариантов.