18 октября пятница
СЕЙЧАС +20°С

Ростовчане пожаловались на мошенничество «риелторского агентства» на Филимоновской

Рассказываем, как обманывали горожан

Поделиться

Лжериелторами оказались четыре женщины и один мужчина

Лжериелторами оказались четыре женщины и один мужчина

Днём в понедельник, 22 апреля, у многоквартирного дома на улице Филимоновской, 123 в Ростове-на-Дону прошёл сход обманутых клиентов риелторского агентства, расположенного по этому адресу. Корреспондент 161.RU побывал на месте событий.

По словам пострадавших, четыре женщины и один мужчина обманули более пяти человек, якобы помогая арендовать квартиры. Свидетели и пострадавшие сообщили, что мошенники арендовали офис в центре Ростова и размещали в интернете объявления о помощи в аренде жилья.

— Клиенты находили объявления на сайте «Юла», звонили по номеру и попадали на это агентство. Их приглашали в офис и предлагали заплатить сумму от семи до десяти тысяч рублей. По заверениям риэлтеров, часть суммы предназначалась собственнику, другая — агентству. Затем заключался и оплачивался договор с риелтором, а по номеру телефона клиента присылали контакты собственника, — рассказали пострадавшие.

Готовые к заселению клиенты приходили в квартиру, и в этот момент так называемый «собственник» переставал выходить на связь. На вопросы разгневанных клиентов сотрудники агентства заявляли, что все услуги им предоставили и денег возвращать не будут.

22 апреля в 11:00 пострадавшие собрались у офиса, ожидая каких-либо объяснений от сотрудников агентства. Лжериелторов дождались, объяснений — нет. Перекинувшись с собравшимися парой фраз, сотрудники скрылись за железными дверями подъезда. В 13:40 на место происшествия приехали сотрудники полиции, чтобы взять показания у пострадавших.

Прождав четыре часа под дверьми агентства, жертвы разошлись, так и не дождавшись объяснений.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове-на-Дону задержали банду лжериелторов. Пятеро мошенников обманывали людей по похожей схеме: в фирму обращались клиенты, которым нужно было снять жилье. За риелторские услуги люди отдавали деньги, но собственник понравившейся квартиры переставал выходить на связь.

В случае, если вы пострадали от действий агентства «VIP DOM» ИП Быстров Максим Александрович, сообщите в следственное управление УМВД России по Ростову по адресу: ул. Доватора, 142а, либо по телефону: (863) 249-12-23.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 апр 2019 в 22:49

    Обычный ЛОХОТРОН, ничего нового. »Стомиллион» раз уже говорили, писали, предупреждали - никому ничего не платите пока не увидели квартиру своими глазами и живого собственника. Сами виноваты, хотели подешевле, на халяву. Ведь обычное, нормальное Агентство недвижимости берет от 50%, берет вас за руку и водит вас по квартирам. И только потом, когда вы уже выбрали, заключает договоры между вами и собственником, между вами и Агентсвом. Хотели халяву - получите и не полакайте!!!

    Сарай Разрухович Халупа
    22 апр 2019 в 21:31

    И не боятся же! Значит чьи-то.

    Лиса Алиса
    22 апр 2019 в 21:01

    Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки...