22 мая среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовчане пожаловались на мошенничество «риелторского агентства» на Филимоновской

Рассказываем, как обманывали горожан

Поделиться

Лжериелторами оказались четыре женщины и один мужчина

Фото: Екатерина Чугай

Днём в понедельник, 22 апреля, у многоквартирного дома на улице Филимоновской, 123 в Ростове-на-Дону прошёл сход обманутых клиентов риелторского агентства, расположенного по этому адресу. Корреспондент 161.RU побывал на месте событий.

По словам пострадавших, четыре женщины и один мужчина обманули более пяти человек, якобы помогая арендовать квартиры. Свидетели и пострадавшие сообщили, что мошенники арендовали офис в центре Ростова и размещали в интернете объявления о помощи в аренде жилья.

— Клиенты находили объявления на сайте «Юла», звонили по номеру и попадали на это агентство. Их приглашали в офис и предлагали заплатить сумму от семи до десяти тысяч рублей. По заверениям риэлтеров, часть суммы предназначалась собственнику, другая — агентству. Затем заключался и оплачивался договор с риелтором, а по номеру телефона клиента присылали контакты собственника, — рассказали пострадавшие.

Готовые к заселению клиенты приходили в квартиру, и в этот момент так называемый «собственник» переставал выходить на связь. На вопросы разгневанных клиентов сотрудники агентства заявляли, что все услуги им предоставили и денег возвращать не будут.

22 апреля в 11:00 пострадавшие собрались у офиса, ожидая каких-либо объяснений от сотрудников агентства. Лжериелторов дождались, объяснений — нет. Перекинувшись с собравшимися парой фраз, сотрудники скрылись за железными дверями подъезда. В 13:40 на место происшествия приехали сотрудники полиции, чтобы взять показания у пострадавших.

Прождав четыре часа под дверьми агентства, жертвы разошлись, так и не дождавшись объяснений.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове-на-Дону задержали банду лжериелторов. Пятеро мошенников обманывали людей по похожей схеме: в фирму обращались клиенты, которым нужно было снять жилье. За риелторские услуги люди отдавали деньги, но собственник понравившейся квартиры переставал выходить на связь.

В случае, если вы пострадали от действий агентства «VIP DOM» ИП Быстров Максим Александрович, сообщите в следственное управление УМВД России по Ростову по адресу: ул. Доватора, 142а, либо по телефону: (863) 249-12-23.