16 октября среда
СЕЙЧАС +22°С

Директора таганрогской компании «СМУ-12» приговорили к 3 годам 6 месяцам тюрьмы за мошенничество

Жертвами Евгения Кривенко стали 35 дольщиков

Поделиться

Директор «СМУ-12» обманул 35 дольщиков

Директор «СМУ-12» обманул 35 дольщиков

Таганрогский городской суд приговорил директора строительной компании «СМУ-12» Евгения Кривенко к трем с половиной годам лишения свободы за мошенничество, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Он похитил у дольщиков 37 миллионов рублей.

Судом установлено, что Евгений Кривенко, сообщив дольщикам ложные сведения о сроках строительства многоквартирного дома по улице Галицкого, 39, присвоил их деньги. Жертвами мошенника стали 35 человек.

— Кроме того, он незаконно приобрел участок площадью 7000 квадратных метров, расположенный по тому же адресу. Сумма ущерба, нанесенная обманутому владельцу, составила 26 миллионов рублей, — рассказали в областной прокуратуре.

Суд признал Евгения Кривенко виновным в мошенничестве и злоупотреблении доверием и приговорил к трем с половиной годам в колонии общего режима.

Ранее замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть сообщил, что в Ростовской области находятся 342 проблемных строительных объекта, а не 68, как утверждали донские чиновники, причём более 150 из них построено без разрешений. Чиновники объяснили столь низкую цифру тем, что в областной реестр не вошли объекты самозастроя и дома, которые строили по явно мошенническим схемам.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михал Иваныч
22 апр 2019 в 18:11

Срок сроком, а денежки вернул людям?

Андрей
23 апр 2019 в 22:40

Срок сроком, так говорят слабаки! Я вот не согласен с его сроком! Я предлагаю дать ему 6 лет и 3 месяца!