19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Директора таганрогской компании «СМУ-12» приговорили к 3 годам 6 месяцам тюрьмы за мошенничество

Жертвами Евгения Кривенко стали 35 дольщиков

Поделиться

Директор «СМУ-12» обманул 35 дольщиков

Фото: Евгений Вдовин

Таганрогский городской суд приговорил директора строительной компании «СМУ-12» Евгения Кривенко к трем с половиной годам лишения свободы за мошенничество, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Он похитил у дольщиков 37 миллионов рублей.

Судом установлено, что Евгений Кривенко, сообщив дольщикам ложные сведения о сроках строительства многоквартирного дома по улице Галицкого, 39, присвоил их деньги. Жертвами мошенника стали 35 человек.

— Кроме того, он незаконно приобрел участок площадью 7000 квадратных метров, расположенный по тому же адресу. Сумма ущерба, нанесенная обманутому владельцу, составила 26 миллионов рублей, — рассказали в областной прокуратуре.

Суд признал Евгения Кривенко виновным в мошенничестве и злоупотреблении доверием и приговорил к трем с половиной годам в колонии общего режима.

Ранее замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть сообщил, что в Ростовской области находятся 342 проблемных строительных объекта, а не 68, как утверждали донские чиновники, причём более 150 из них построено без разрешений. Чиновники объяснили столь низкую цифру тем, что в областной реестр не вошли объекты самозастроя и дома, которые строили по явно мошенническим схемам.