26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Разжился на 10 миллионов: бывший ростовский участковый присвоил деньги из бесхозного сейфа

Экс-полицейский объявлен в международный розыск

Поделиться

В безлюдном месте бывший полицейский вскрыл сейф

Фото: Александр Кузьмин

Бывшего участкового территориального отдела полиции Ростова-на-Дону подозревают в служебном подлоге и присвоении 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В отношении него возбуждено уголовное дело, подозреваемый объявлен в международный розыск.

Как установлено в ходе следствия, экс-полицейский выехал для проверки сообщения об обнаружении бесхозного металлического сейфа. Прибыв на место, он погрузил его в патрульный автомобиль и скрылся. В безлюдном месте бывший полицейский вскрыл дверцу сейфа: внутри оказались 10 миллионов рублей и документы для оформления факта вступления в наследство на имя потерпевшего.

— Злоумышленник составил протокол, внеся в него заведомо ложные сведения об обнаружении пустого сейфа, приложив к протоколу осмотра места происшествия фототаблицу, где сейф изображен в открытом состоянии, — рассказали в пресс-службе прокуратуре.

Подозреваемый объявлен в международный розыск. Первомайский районный суд Ростова-на-Дону заочно арестовал бывшего полицейского.