26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове на бывшего банкира и депутата Игоря Пятигорца завели уголовное дело

Его подозревают в мошенничестве

Поделиться

Меру пресечения бывшему банкиру должны избрать в Ленинском районном суде

Фото: пресс-служба Заксобрания Ростовской области

На задержанного 19 апреля экс-главу «Россельхозбанка» Игоря Пятигорца завели уголовное дело — его подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает Telegram-канал «Выстрел в голову». При худшем исходе ему грозит до десяти лет колонии.

В пресс-службе ГУ МВД подтвердили информацию об уголовном деле.

В ближайшие дни, по данным канала, Ленинский райсуд Ростова-на-Дону изберет меру пресечения для Игоря Пятигорца. В расписании заседаний районного суда пока нет такой информации.

— По предварительным данным, он причинил ущерб на 160 миллионов рублей, — говорится в сообщении Telegram-канала.

Кому бывший банкир и депутат ЗСРО причинил этот ущерб, не сообщается.

По данным канала, Пятигорец владеет гостиницей в Праге, а его дочь Дарья — предпринимательница и имеет вид на жительство в Великобритании, живет в Эдинбурге (Шотландия). Сын банкира Михаил живет в Швейцарии, владеет фирмой и занимается гостиничным бизнесом.

Игоря Пятигорца задержали в пятницу, 19 апреля, в ростовском кафе «Кардиган» на пересечении улицы Текучева и переулка Соборного. По данным авторов канала, при задержании у него обнаружили 1,5 миллиона рублей. Как утверждают рядом сидевшие посетители, задержанного повезли к нему домой.

Игорь Пятигорец с 2010 по 2017 годы возглавлял Ростовский региональный филиал «Россельхозбанка». В банковской сфере он проработал 20 лет: в 1997–1999 гг. был зампредседателя ростовского банка Сбербанка России, в 1999–2006 гг. — председателем правления ростовского «Промстройбанка», в 2006–2010 гг. — управляющим ростовским филиалом ОАО «Промсвязьбанка».

Пятигорец был депутатом парламента Ростовской области пяти созывов, начиная с 1994 года. Является членом партии «Единая Россия». В последний раз он избрался в 2013 году (V созыв) и до 2018 года работал в комитетах по бюджету и по аграрной политике.