14 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Ростове на бывшего банкира и депутата Игоря Пятигорца завели уголовное дело

Его подозревают в мошенничестве

Поделиться

Меру пресечения бывшему банкиру должны избрать в Ленинском районном суде

Меру пресечения бывшему банкиру должны избрать в Ленинском районном суде

На задержанного 19 апреля экс-главу «Россельхозбанка» Игоря Пятигорца завели уголовное дело — его подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает Telegram-канал «Выстрел в голову». При худшем исходе ему грозит до десяти лет колонии.

В пресс-службе ГУ МВД подтвердили информацию об уголовном деле.

В ближайшие дни, по данным канала, Ленинский райсуд Ростова-на-Дону изберет меру пресечения для Игоря Пятигорца. В расписании заседаний районного суда пока нет такой информации.

— По предварительным данным, он причинил ущерб на 160 миллионов рублей, — говорится в сообщении Telegram-канала.

Кому бывший банкир и депутат ЗСРО причинил этот ущерб, не сообщается.

По данным канала, Пятигорец владеет гостиницей в Праге, а его дочь Дарья — предпринимательница и имеет вид на жительство в Великобритании, живет в Эдинбурге (Шотландия). Сын банкира Михаил живет в Швейцарии, владеет фирмой и занимается гостиничным бизнесом.

Игоря Пятигорца задержали в пятницу, 19 апреля, в ростовском кафе «Кардиган» на пересечении улицы Текучева и переулка Соборного. По данным авторов канала, при задержании у него обнаружили 1,5 миллиона рублей. Как утверждают рядом сидевшие посетители, задержанного повезли к нему домой.

Игорь Пятигорец с 2010 по 2017 годы возглавлял Ростовский региональный филиал «Россельхозбанка». В банковской сфере он проработал 20 лет: в 1997–1999 гг. был зампредседателя ростовского банка Сбербанка России, в 1999–2006 гг. — председателем правления ростовского «Промстройбанка», в 2006–2010 гг. — управляющим ростовским филиалом ОАО «Промсвязьбанка».

Пятигорец был депутатом парламента Ростовской области пяти созывов, начиная с 1994 года. Является членом партии «Единая Россия». В последний раз он избрался в 2013 году (V созыв) и до 2018 года работал в комитетах по бюджету и по аграрной политике.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
свой
20 апр 2019 в 17:37

это и есть современное лицо " народного депутата".!? Кто за него голосовал??!!

Электорат
20 апр 2019 в 16:28

Комсомольцы добровольцы! Знаем, знаем! С комсомольских времен знаем. Задержался он лет на 40 на свободе!

Василий Чапаев
20 апр 2019 в 15:36

Там Ростов с Оренбургом играет,а вы с этим мошенником все носитесь.