17 октября четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Ростове присяжные оправдали таксиста из Чечни, застрелившего трёх военных

Убийство он совершил в 2000 году

Поделиться

Бекмурзаева задержали через 17 лет после убийства

Бекмурзаева задержали через 17 лет после убийства

В Ростове присяжные оправдали 38-летнего жителя Чечни Расамбека Бекмурзаева, убившего в 2000 году троих военных. Об этом сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского военного суда Алена Катькало.

Бекмурзаев обвинялся в незаконной передаче и хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, посягательстве на жизнь военнослужащих и участии в вооруженной группе.

По версии следствия, в октябре 2000 года Бекмурзаев приехал на авторынок города Урус-Мартан, увидел трех военных, один из которых был сотрудников ФСБ, и застрелил их в упор из пистолета. После убийства он забрал служебное оружие военных — два автомата и боеприпасы к ним — и покинул место происшествия. Затем Бекмурзаев передал оружие человеку, которого следствие так и не установило.

— Бекмурзаев в начале 2001 года вступил в вооруженную банду, которая нападала на полицейских, силовиков и военных. В банде он пробыл до ноября 2001 год, — рассказала пресс-секретарь СКОВС.

Бекмурзаева задержали в июне 2017 года. Все эти годы он жил в Чечне и работал таксистом.

По данным издания «Кавказский узел», Бекмурзаев после ареста дал признательные показания. При этом его жена Хеда Эскаева настаивала на невиновности мужа и обращалась за помощью к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
20 апр 2019 в 08:37

Не провоцируйте на гневные комментарии.Никому не захочется получить год условно.

20 апр 2019 в 09:59

я б тут написал кое-что но мне карточка нужна не заблокированная

Ростовчанин
20 апр 2019 в 11:17

Раз оправдали, значит, были для этого основания. И давайте будем точнее с фактами - человек признан невиновным, утверждать, что он кого-то застрелил, нельзя.