21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове присяжные оправдали таксиста из Чечни, застрелившего трёх военных

Убийство он совершил в 2000 году

Поделиться

Бекмурзаева задержали через 17 лет после убийства

Фото: Александр Подопригора

В Ростове присяжные оправдали 38-летнего жителя Чечни Расамбека Бекмурзаева, убившего в 2000 году троих военных. Об этом сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского военного суда Алена Катькало.

Бекмурзаев обвинялся в незаконной передаче и хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, посягательстве на жизнь военнослужащих и участии в вооруженной группе.

По версии следствия, в октябре 2000 года Бекмурзаев приехал на авторынок города Урус-Мартан, увидел трех военных, один из которых был сотрудников ФСБ, и застрелил их в упор из пистолета. После убийства он забрал служебное оружие военных — два автомата и боеприпасы к ним — и покинул место происшествия. Затем Бекмурзаев передал оружие человеку, которого следствие так и не установило.

— Бекмурзаев в начале 2001 года вступил в вооруженную банду, которая нападала на полицейских, силовиков и военных. В банде он пробыл до ноября 2001 год, — рассказала пресс-секретарь СКОВС.

Бекмурзаева задержали в июне 2017 года. Все эти годы он жил в Чечне и работал таксистом.

По данным издания «Кавказский узел», Бекмурзаев после ареста дал признательные показания. При этом его жена Хеда Эскаева настаивала на невиновности мужа и обращалась за помощью к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову.