29 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
Главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина арестовали 12 февраля

Главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина арестовали 12 февраля

Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу на продление ареста главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина. Об этом сообщила его адвокат Екатерина Водяник. Архитектор останется в СИЗО до 23 апреля 2019 года.

— Илюгин участвовал в заседании суда по видеосвязи, — уточнила адвокат.

Она также добавила, что жене Илюгина Екатерине так и не дали свидания с мужем. Последний раз она его видела в конце февраля.

Главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина арестовали 12 февраля. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По мнению следствия, он незаконно подписывал разрешения на строительство для застройщиков, которые в дальнейшем обманули дольщиков.

Ранее 161.RU сообщал, что бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и бывшего главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу из СИЗО отправили под домашний арест, а Роману Илюгину продлили арест до 23 апреля.

В понедельник, 15 апреля, стало известно, что в отношении Илюгина возбудили еще одно уголовное дело — по статье «Халатность». Его подозревают в том, что он, будучи архитектором Ворошиловского района Ростова, не отслеживал самозастрои и не принимал мер по их ликвидации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!